Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

27.02.2015 10:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 27.02.2015 г.

ПРОВОЖАЕМ ЗИМУ, ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ!

В минувшее воскресенье на Центральной площади города состоялось массовое народное гулянье, посвященное проводам зимы и встрече долгожданной весны — «Блин День или Ай-да, Масленица!».

В этот день гостей праздника встречали ростовые куклы, приглашая всех принять участие в гуляньях. Народные игрища, потехи ряженых и скоморохов, катания с гор на санях и состязания в силе и ловкости — и все это под чарующий аромат свежевыпеченных блинов. Развлекательную программу с русскими народными песнями и танцами, увлекательными конкурсами развернули лучшие творческие коллективы города. Участники клуба исторической реконструкции «Финист» продемонстрировали показательный бой на мечах. Юные когалымчане с азартом состязались на спортивных площадках. Их поддерживали главные болельщики — мамы и папы. Не обошлось в этот день и без традиционной забавы — масленичного столба. Мужчины отважились подняться на пятнадцатиметровую высоту, чтобы добыть заветные призы. По традиции праздник завершился сжиганием чучела Зимы.

И пусть за окном еще календарная зима, и столбик термометра вновь задумает побить температурные рекорды, но уже стучится в наши двери долгожданная весна. С наступающей весной вас, уважаемые читатели!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

377