Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

09.10.2015 12:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 09.10.2015 г.

ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ СТАРТОВАЛ

Соответствующий указ уже подписал Президент России Владимир Путин. В целом, по сообщению пресс-службы Президента, с 1 октября по 31 декабря 2015 года на военную службу планируется призвать 147 100 человек. В числе новобранцев будут и когалымчане — это 69 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву на военную службу в соответствии с законом о воинской обязанности. Всего же призывную комиссию в нашем городе пройдут 380 человек, и по каждому из них будет принято решение о призыве на военную службу, освобождении от нее или предоставлении отсрочки.

По словам начальника отдела военного комиссариата ХМАО-Югры по городу Когалыму Игоря Пакулева, никаких нововведений не ожидается, но, как и в весенний призыв, ребята, имеющие высшее образование могут выбрать: идти им служить один год по призыву или два года — по контракту. Призывной пункт и призывная комиссия уже начали работу, всего запланировано свыше тридцати заседаний, а первая отправка планируется в конце октября.

Напомним, что в ходе предыдущей призывной кампании из Когалыма в Российскую армию были призваны 53 новобранца. По итогам весенней призывной кампании 60 процентов призывников были годны к службе или годны с незначительным ограничением. 15 процентов — до очередного призыва проходили дополнительное обследование и лечение. 25 процентов из всех призывников были переданы в запас по состоянию здоровья. По итогам весеннего призыва шесть человек уклонились от призыва. По данным случаям подготовлены материалы и направлены в следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного преследования.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160