Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

23.10.2015 13:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 23.10.2015 г.

САЛЮТ, ФЕСТИВАЛЬ!

Алексей Ровенчак.

И вот свершилось! XIII кинофестиваль «Золотая лента» стартовал! Об этом возвестили громкие овации еще в минувшую среду. Зрители в ожидании очередных творческих встреч, сюрпризов и хорошего настроения постепенно заполнили праздничный зал КСК «Ягун» — именно там и прошло открытие любимого всеми когалымчанами кинопраздника. С творческим визитом город посетили заслуженные артисты РФ Оксана Сташенко и Тимофей Федоров, народная артистка РФ Зинаида Кириенко, режиссер Артем Темников, известные артисты Ирина Медведева и Александр Тютин.

В этом году кинофестиваль проходит под эгидой празднования 70-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Так, тема войны стала ключевой и в репертуаре кинопремьер «Золотой ленты-2015», и в выступлениях самих артистов, которые представили на суд зрителей не только зажигательные эстрадные номера, но и исполнили немало известных песен на военную тематику. Проникновенное исполнение, конечно же, никого не оставило равнодушным, ведь война, так или иначе, коснулась практически каждой семьи. Минутой молчания присутствовавшие на открытии праздника зрители почтили память воинов, павших в боях за свободу нашей Великой страны.

Для открытия кинофестиваля на сцену были приглашены народная артистка РФ Зинаида Кириенко, и.о. главы города Когалыма Алла Говорищева, а также председатель профкома ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс. Именно они получили право торжественно перерезать символическую золотую ленту! «Мы рады приветствовать всех гостей на нашем празднике, — отметила Алла Говорищева, — в этом году он посвящен 70-летнему юбилею со Дня Победы в Великой Отечественной войне, и у Когалыма в этом году юбилей — городу исполнилось 30 лет! Поэтому мы не могли не провести праздник! Фестивалю быть! Фестивалю жить!».

Итак, главная кинотрадиция, так полюбившаяся когалымчанам, продолжает набирать обороты! Салют, фестиваль!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82