Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

22.08.2014 10:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.08.2014 г.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗМЕНИЛО ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН РФ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.

Правительство Российской Федерации изменило правила регистрации граждан РФ по месту пребывания и месту жительства. Соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Документ, подготовленный Федеральной миграционной службой, приводит правила регистрации в соответствие с федеральным законом от 21 декабря 2013 года, который в просторечии именуется законом о «резиновых квартирах».

Нововведения призваны устранить «предпосылки для фиктивной регистрации граждан в жилых помещениях, различных спекуляций в этой сфере правоотношений и злоупотребления своими правами недобросовестных нанимателей» жилья.

Также постановлением утвержден в новой редакции перечень лиц, ответственных за передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с учета граждан РФ по месту пребывания или жительства.

В перечень включены: должностные лица органов власти разного уровня; собственники, самостоятельно управляющие жильем; уполномоченные лица жилищных товариществ, кооперативов и многофункциональных центров госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150