Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

20.06.2014 10:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ГОРОДА

Завтра в России отмечается День кинологических подразделений МВД России. 21 июня 1909 года — дата когда было создано первое кинологическое подразделение, на базе которого появилась школа дрессировщиков МВД. Но с развитием науки и техники использование собак не теряет своей эффективности. Например, там, где порой технические средства бессильны, кинолог с собакой добиваются положительных результатов.

Группа кинологической службы ОМВД России по городу Когалыму была создана в 2008 году. Только за 2013 год силами службы удалось раскрыть 23 преступления. Сотрудники кинологической службы и их четвероногие помощники регулярно выезжают на места происшествий. Служебно-разыскные собаки участвуют в рейдовых мероприятиях, отработке антитеррористических мероприятий, например, в школах — перед выпускными экзаменами, на ж/д вокзале, в аэропорту. Без их помощи не обходится ни одно масштабное городское мероприятие. Показателем хорошей техники дрессуры и профессиональной подготовки служебных собак когалымской кинологической службы является участие ее кинологов и четвероногих специалистов в охране сочинской Олимпиады, на саммите АТЭС во Владивостоке в 2012 году, а также в г. Нягани, на открытии ГРЭС, которое посетил Президент РФ.
В настоящее время в когалымской кинологической службе шесть кинологов и восемь собак. Следовая собака по имени Жаггерт только в этом году помогла раскрыть две кражи и один поджог автомобиля. К патрульно-разыскной работе Жаггерта готовит Евгений Архипов, инспектор-кинолог ГКС, лейтенант полиции, который уверен, что без кинологии невозможна деятельность МВД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54