Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

16.05.2014 11:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ЦИФРАХ ОПЕРАТИВНОЙ СТАТИСТИКИ

В период с 5 по 11 мая в дежурной части Отдела Министерства внутренних дел России по г. Когалыму было зарегистрировано 119 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

В дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму около трех часов утра 6 мая поступил звонок от бдительного гражданина о том, что за домом по ул. Прибалтийской молодой человек сливает бензин с автомобиля «УАЗ». Незамедлительно выехавшие сотрудники полиции задержали гражданина 1995 года рождения на месте совершения преступного деяния. При досмотре автомобиля, на котором передвигался молодой человек, были обнаружены еще одна канистра и бочка с бензином. Сотрудникам полиции он сообщил, что это топливо он слил с другого автомобиля, находящегося в 7 мкр. Как пояснил 18-летний гражданин, на преступный путь его толкнуло отсутствие денег, необходимых для заправки своего автомобиля. За данное деяние предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В этот же день в ОМВД России по г. Когалыму обратился гражданин Б., написав явку с повинной, в которой сообщил, что в августе 2013 года у дома по ул. Мира нанес телесные повреждения другому молодому человеку. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в соответствии с ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
Также в этот же день в ОМВД России по г. Когалыму обратился гражданин, пояснив, что в ходе ссоры из-за парковочного места возле магазина «Медвежонок», гражданин Б. высказывал слова угрозы физической расправы и нанес ему телесные повреждения. По данному факту проводится проверка.
В дежурную часть 8 мая поступило сообщение о том, что в квартире по ул. Ленинградской происходит семейный скандал. На месте происшествия находились медицинские работники, которые оказывали помощь гражданину 1984 года рождения, который получил колото-резанные раны грудной клетки в ходе ссоры со своей сожительницей. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
В течение недели зарегистрировано семь случаев нанесения побоев, восемь фактов семейных скандалов и ссор, в том числе при распитии спиртных напитков. В одном из случаев супруг, отчаявшись вразумить жену, находящуюся в алкогольном опьянении, обратился в полицию. В другом случае семейная ссора завершилась для супруга резаными ранами от осколков посуды.
Девятого мая в 23 часа 45 минут поступил звонок, что на скамейке перед подъездом дома по ул. Бакинской сидит мальчик без присмотра взрослых. Приехавшие на место полицейские установили, что бабушка взяла внука на выходные. Праздничный день они провели на даче, где бабушка употребляла алкоголь, к 11 часам ночи она подвезла 7-летнего мальчика к подъезду дома, где проживает ребенок с матерью и, не сообщив матери о том, что сын находится у подъезда, оставила его на улице, также не убедившись что ребенок зашел домой. Мальчик не смог зайти домой, так как мать дома отсутствовала, поэтому он сидел на лавочке. Ребенка забрала к себе соседка, у которой он находился до тех пор, пока полицейские устанавливали местонахождение матери несовершеннолетнего. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ и ст. 156 УК РФ.
11 мая пострадало двое малышей. В приемное отделение Когалымской городской больницы доставлена девочка в возрасте 1 года 10 месяцев с медикаментозным отравлением. Пока мать девочки спала, ребенок съел таблетки, находящиеся в легкодоступном месте. Также в больницу доставлена еще одна девочка в возрасте 1 года 2 месяцев, с термическим ожогом конечностей 1-2 степени, ребенок опрокинул чайник с горячей водой.

Обстановка на дорогах
В период с 5 по 11 мая сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по городу Когалыму выявлено 602 административных правонарушения в области дорожного движения; установлено пять водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, еще четверо — от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий. Два человека получили ранения.
8 мая у дома № 100 по ул. Южная водитель 1995 г. р., с водительским стажем менее одного года, не справился с управлением автомобиля «Хендай» и машина опрокинулась в кювет, в результате чего получил телесные повреждения.
10 мая в районе дома № 10 по ул. Молодежной, водитель 1995 г. р., стаж управления транспортным средством составляет три месяца, но уже имеющий административные правонарушения в области дорожного движения, на автомобиле «ВАЗ 2109» не предоставил преимущество в движении авто, двигающемуся по главной дороге, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота». В результате ДТП пострадала женщина-пассажир «Тойоты».
В ночь с 9 на 10 мая в дежурную часть позвонил гражданин и сообщил о неадекватном поведении водителя автомобиля «Мазда» во дворе дома по ул. Бакинской. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что припаркованные автомобили «Хонда» и «Тойота» имеют следы повреждений. В течение 30 минут виновник аварии, который попытался скрыться с места происшествия, был задержан полицейскими. По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, но мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования.
Напоминаем, что с сообщениями о преступлениях и правонарушениях, предложениями и жалобами вы можете обратиться по «телефону доверия» ОМВД России по г. Когалыму 2-42-32 круглосуточно.
Виктория Славинская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56