Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.03.2014 11:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЫЖНЯ РОССИЯ-2014

В первое мартовское воскресенье в Когалыме прошла «Лыжня Росии-2014». На старт вышли 119 человек. Дети и взрослые выступали на двух дистанциях — два с половиной и пять километров.

Соревнования комментирует главный судья соревнований Андрей Анашкин:
- Так как в соревнованиях не было новичков, впервые вставших на лыжи, то и прошли они на должном уровне. Участвовали все желающие, без всяких разнарядок. То есть те, кто без лыжных гонок (пусть даже и на любительском уровне) свою жизнь не представляет и старается ни одного соревнования в Когалыме не пропускать.
На пять километров вышли 59 человек. 49 из них выполнили нормативы: первый взрослый разряд — восемь человек, второй — 10 и третий — 14; первый юношеский разряд — 8 человек, второй — 6 и третий — 3.
Самый большой накал, конечно же, наблюдался в группе 18-39 лет, борьба на финише была очень жесткой. Именно в этой группе не имеет значения возраст, 18-летний бежит на равных с 39-летним. Поэтому выиграть здесь очень престижно. И сделал это Антон Маковеев с результатом 13:53,6. На втором месте Роман Илашко и третьем — Егор Ваулин. В первой тройке отставание друг от друга шло всего в четыре десятых, ничтожно мало. Евгений Пуртов победителю уступил всего две секунды и стал четвертым. Среди женщин в этой же возрастной группе победу одержала Татьяна Кубатуллина, второй и третьей пришли Татьяна Першина и Мария Анашкина соответственно.
В других возрастных категориях на этой же дистанции победителями стали Андрей Валеев, Екатерина Машковская, Владислав Кириченко, Алена Дмитренко, Валентин Васин, Елена Маковеева, Николай Ваулин.
На дистанции 2,5 км пальма первенства досталась Алексею Чебан, Марине Исламгереевой, Анатолию Сакриеву, Алине Абдулаевой, Галине Бердинцевой и Павлу Постникову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167