Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

21.03.2014 09:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ХАНТЫЙСКАЯ ВЕСНА В КОГАЛЫМЕ

Традиционно в первой половине апреля в Когалыме проводится День оленевода — один из самых ярких и значимых праздников народов ханты и манси. Вместе с ними его с удовольствием отмечают все жители и гости города. В этом году праздник запланирован на 5 апреля.

В проведении и подготовке мероприятия задействованы практически все структуры Администрации города и нефтяного предприятия. Необходимо обустроить площадку и обеспечить ее электропитанием, сформировать трассу для проведения соревнований, соорудить и оформить сцену, доставить необходимый инвентарь, подготовить места для выездной торговли и торговли национальными товарами, организовать работу жюри и судейской коллегии. В общем, решить все организационные и технические вопросы.
Программа мероприятия довольно обширна и разнообразна. Участники празднества будут состязаться в конкурсах: гонки на оленьих упряжках, метание тынзяна на хорей, «Оленеводческая семья-2014».
Сегодня подготовка к празднеству идет полным ходом. И уже совсем скоро жители и гости города смогут увидеть хантыйские игрища, отведать блюда национальной кухни, приобрести сувенирные изделия мастеров народного промысла, словом, прикоснуться к самобытной культуре коренных жителей Югры. Напомним, мероприятие состоится 5 апреля в 10:30 в левобережной части города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

231