Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

13.03.2014 11:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ЛИНИЯ СЕВЕРА» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ НЕФТЯНИКОВ

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оказало поддержку членам Союза фотохудожников России в организации и проведении фотосъемки коренных жителей Югры для проекта «Линия Севера».

Нефтяники обеспечили фотохудожников транспортом, помогли найти героев фотоповествований в деревне Русскинской и в Когалыме. «Линия Севера» прошла также через национальные стойбища хантыйской семьи Ермаковых. Посредством фотографии авторы фиксируют моменты сосуществования этнических особенностей малочисленных народов России и благ современного общества. По словам фотохудожников, серия снимков визуально представляет собой путь коренных жителей из тундры в город и обратно.
Проект «Линия Севера» уже на этапе сбора материалов востребован в медиа-пространстве. Профессиональные фотоснимки Федора Телкова и Сергея Потеряева многократно публиковались различными печатными и интернет-изданиями, стали победителями нескольких международных конкурсов.
Главным итогом проекта станет книга «Линия Севера», в издании которой уже выразили заинтересованность два крупных фотоиздательства TreeMedia (Россия) и Schilt Publishing (Голландия). Кроме того, будет организована передвижная выставка по российским городам, в числе которых Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва, Казань. Старт запланирован на конец 2014 года в Тюмени. Как утверждают авторы фотопроекта, для жителей крупных городов России — это уникальная возможность увидеть жизнь других мини-сообществ, почувствовать культурную целостность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78