Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

07.02.2014 14:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕДЪЯВИТЬ ДОКУМЕНТЫ - НЕ ПРАВО, А ОБЯЗАННОСТЬ

По сообщению начальника ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму майора полиции Алексея Галкина, некоторые водители при остановке транспортного средства отказываются передавать документы сотрудникам полиции. В связи с этим напоминаем пункт 2.1.1. Правил дорожного движения РФ, где четко прописано: «Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документы...».

В случае если водитель отказывается передавать документы, его действия расцениваются как неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, ответственность за данное правонарушение предусматривает административный штраф в размере до 1000 рублей или административный арест до 15 суток. Гражданин доставляется в дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму, и далее его дело передается в Когалымский городской суд.
Если же водитель не желает передавать водительское удостоверение сотруднику полиции, ссылаясь на то, что у него нет при себе водительского удостоверения, надеясь на предупреждение или штраф в 500 рублей, то следует помнить, что согласно ст. 12.3 КоАП РФ для таких хитрецов имеется ст. 27.12 КоАП РФ, предусматривающая отстранение водителя от управления транспортным средством и задержание транспортного средства с помещением на спецстоянку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33