Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

03.02.2014 12:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЮГОРЧАНЕ - НА ОЛИМПИАДЕ

СЕМЕРО ЮГОРЧАН ВОШЛИ В СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ Об участии югорских спортсменов в предстоящей сочинской Олимпиаде журналистам окружных и муниципальных СМИ рассказали директор департамента физической культуры и спорта автономного округа Евгений Редькин, заместитель директора «Юграмегаспорт» Олег Дресс и вице-президент федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин.

По словам Евгения Редькина, в утвержденном составе олимпийской сборной значатся 7 югорских спортсменов: четверо — в лыжных гонках, двое биатлонистов и один сноубордист.
В лыжных гонках Югра получила наибольшее представительство среди всех субъектов Российской Федерации. Как отметил Сергей Крянин, все четыре спортсмена добились хороших результатов в период предолимпийской подготовки и будут бороться за медали: «У каждого из них есть шансы на победу. Все четверо: Евгения Шаповалова, Сергей Устюгов, Александр Легков, Антон Гафаров будут бороться на спринтерских дистанциях. Кроме того, Сергей Устюгов выступит еще и в масс-старте. Александр Легков, кроме спринта, сможет побороться за медали на любой дистанции».
Биатлон представят Екатерина Шумилова и Алексей Волков, сноуборд — Екатерина Илюхина.
Евгений Редькин сообщил, что спортсмены, занявшие призовые места и добившиеся высоких спортивных результатов на Олимпийских играх, будут поощрены соответствующими денежными премиями: 7 млн рублей — за первое место, 5 млн рублей — за второе место и 3 млн рублей — за третье место.
Он также подчеркнул, что поддержать югорских спортсменов и сборную России в Сочи поедут представители автономного округа под руководством главы региона Натальи Комаровой. В составе югорской делегации — 50 человек. В нее вошли представители муниципальных образований автономного округа, наиболее достойные люди, проявившие себя в различных сферах деятельности — врачи, учителя, тренеры, спортсмены, ветераны спорта и труда, а также воспитанники детских домов.
«Мы помогли им с билетами на соревнования, централизованно забронировали гостиницу, позаботились о питании. Думаю, что люди, которые поедут в Сочи, на всю жизнь сохранят впечатления об Олимпиаде», — отметил Евгений Редькин.
Те же, кто не сможет отправиться в Олимпийскую столицу, смогут поболеть за своих спортивных кумиров в Ханты-Мансийске. Как рассказал Олег Дресс, на базе Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко будет организована ежедневная площадка городской активности Live sites (всего по стране их будет 12), где в прямом эфире зрители смогут следить за ходом спортивных баталий. Площадка заработает 7 февраля 2014 года. Ее работа продлится в течение всей Олимпиады, до 23 февраля, с 10 до 23.00. В день открытия Олимпиады в Ханты-Мансийске состоится праздничное представление. Перед горожанами и гостями города выступят творческие коллективы, пройдут различные конкурсы, будут организованы точки общественного питания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20