Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

28.02.2014 14:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТАРТ ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО БУРЕНИЯ НА ИМИЛОРЕ

Компания «ЛУКОЙЛ» досрочно начала эксплуатационное бурение на Имилорско-Источном лицензионном участке. 25 февраля президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов принял участие в церемонии начала эксплуатационного бурения.

Таким образом, Компания значительно опережает график реализации проекта «Ранняя нефть» Имилорско-Источного лицензионного участка. Ранее планировалось, что эксплуатационное бурение на этом участке начнется в сентябре 2014 года. «ЛУКОЙЛ» рассчитывает, что «первая нефть» также будет получена ранее намеченного срока.
В настоящее время на участке построены 23 километра нефтяных трубопроводов, 42 километра дорог, мост через реку Энтль-Имиягун, обустраиваются четыре кустовые площадки, сейсморазведочные работы 3D ведутся на площади свыше полутора тысяч квадратных километров.
В целях доразведки и изучения Имилорско-Источного лицензионного участка в ближайшие годы будут проведены дополнительные сейсморазведочные работы, переиспытаны 20 «исторических» разведочных скважин и пробурены 11 новых разведочных скважин.
ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в декабре 2012 года стало победителем аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское+Западно-Имилорское и Источное, расположенным на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Лицензия на пользование недрами выдана сроком на 20 лет. Имилорское месторождение находится в непосредственной близости от крупнейшего разрабатываемого месторождения ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» — Тевлинско-Русскинского и в геологическом отношении является его близким аналогом. Наличие производственной и транспортной инфраструктуры позволяет начать подготовку участка к эксплуатации в сравнительно короткие сроки с максимальными экономическими и синергетическими эффектами, а также существенно прирастить запасы и увеличить объемы добычи в стратегическом для Компании регионе — Западной Сибири.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96