Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

28.02.2014 14:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

В период с 17 по 23 февраля в дежурной части Отдела Министерства внутренних дел России по г. Когалыму было зарегистрировано 212 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

Установившаяся на прошедшей неделе низкая температура воздуха предоставила школьникам еще несколько дополнительных выходных дней. Однако не все подростки провели появившееся свободное время с пользой. Так, 20 февраля в полицию обратился мужчина, работающий водителем на одном из предприятий города, который сообщил, что около 15:30 на служебную машину, припаркованную во дворе одного из домов по улице Дружбы Народов, с верхних этажей дома была скинута банка, в результате чего на капоте образовались повреждения. В ходе дальнейшей проверки сотрудниками полиции было установлено, что к данному происшествию причастны две ученицы МБОУ «СОШ № 3». Подруги, одна из которых находилась в гостях у другой, не найдя себе более интересного занятия, сначала брызгали из окна взбитыми сливками, а когда баллончик опустел, выкинули его, попав в припаркованный автомобиль.
21 февраля в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела, находящегося в производстве отделения дознания ОМВД России по г. Когалыму, была установлена причастность работницы одного из предприятий города к совершению серии краж. 53-летняя женщина призналась в том, что работая уборщицей, имела свободный доступ к служебным кабинетам, откуда совершила хищение личных денежных средств сотрудников на общую сумму около 30 000 рублей.
22 февраля в ОМВД России по г. Когалыму поступил звонок от бдительных граждан о том, что возле одного из магазинов припаркована машина, у которой опущено стекло задней пассажирской двери. В дальнейшем сотрудниками полиции в салоне машины был обнаружен ее владелец, который, употребив алкоголь, уснул. Открытое окно неработающей машины и низкая температура воздуха не прошли для мужчины бесследно. Он получил обморожение и в настоящее время проходит лечение.
Обстановка на дорогах
В период с 17 по 23 февраля 2014 года сотрудниками ГИБДД ОМВД России по городу Когалыму выявлено 521 административное правонарушение, установлено три водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, еще три водителя от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом.
Напоминаем, что с сообщениями о преступлениях и правонарушениях, предложениями и жалобами вы можете круглосуточно обратиться по «телефону доверия» ОМВД России по г. Когалыму 2-42-32.
Юлия Ушенина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

155