Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

21.02.2014 10:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПОРТ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

В Когалыме завершился IV Международный турнир по боксу памяти лауреата Международной премии «Элита национальной экономики» А.А. Плескача.

В мероприятии, которое прошло в спортивном центре «Юбилейный», приняли участие именитые мастера «кожаной перчатки» из городов Югры, Ямала, городов Омск и Стрежевой, Томской области, а также из Казахстана и Киргизии. Турнир прошел под патронажем управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Когалыма, ООО «Виктория», МАУ «Дворец спорта».
На мероприятии, которое уже стало доброй традицией в спортивной жизни Когалыма, спортсмены еще раз доказали, что югорский бокс находится на достойном уровне.
Итак, решением судейской коллегии в составе судей международных и национальных категорий стали известны сильнейшие спортсмены турнира по результатам финальных поединков. Когалымчане достойно представили свой город. Так, среди младших юношей в весовой категории до 48 кг первым стал Лев Лиманский. В категории 57 кг среди старших юношей не было равных Мамеду Рустамову. Среди юношей в своих весовых категориях победили Ризван Мирзаханов и Ибрагим Весенгериев. В поединках среди юниоров победу одержали Кубаныч Абдуразанов, Али Анаев, Павел Мурашко. Среди мужчин в весе до 81 кг пальму первенства завоевал Никита Чен.
По словам судьи международной категории Александра Калиниченко, уровень участников турнира растет год от года.
- Участники продемонстрировали высокую тактико-техническую подготовку и бескомпромисность, зрелищность боя, — говорит Александр Юрьевич, — с радостью отметил, как и многие в этом зале, насколько вырос уровень мастерства спортсменов за прошедшие с момента первого турнира четыре года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

155