Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

13.02.2014 11:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РУКОВОДИТЕЛИ МУНИЦИПАЛИТЕТА ПРОВЕЛИ ПРЕСС-ЧАЙ

В минувшую пятницу глава города Когалыма Николай Пальчиков и глава Администрации города Владимир Степура встретились с главными редакторами городских средств массовой информации.

Мероприятие в формате пресс-чая проводилось впервые. Спектр обсуждаемых тем был довольно широк — это и вопросы взаимодействия СМИ и органов местного самоуправления Когалыма, вопросы благоустройства, застройки города, развития предпринимательства. Журналистов интересовали планы подготовки к предстоящим в 2015 году юбилейным датам: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, 30-летие Когалыма. Помимо этого обсудили вопросы реконструкции помещения народного театра «Мираж», заострили внимание на культуре обслуживания в магазинах, развитии талантов в городе и многом другом.
В начале встречи глава города и глава Администрации отметили, что руководство муниципалитета заинтересовано в обратной связи с жителями города, причем не только через СМИ, но и через живое общение. Заинтересованы также в том, чтобы жители города получали объективную информацию о деятельности местной власти.
— Такой формат, на наш взгляд, является очень удобным для выстраивания взаимоотношений власти, общества и средств массовой информации, — сказал глава города Николай Пальчиков. — Вы формируете медиа-пространство, и в этой связи нам, как участникам этого действа, не уйти от ответственности за то, что мы называем качественной информационной политикой.
Глава Администрации города Владимир Степура отметил, что зачастую именно сообщения в прессе позволяют органам власти оперативно реагировать и своевременно влиять на создавшиеся ситуации. Неслучайно Владимир Иванович подчеркнул: «Вопросы у людей будут всегда и наша с вами общая задача ответить на них и донести эти ответы до граждан».
Так как встреча проходила за несколько часов до открытия XXII зимней Олимпиады в Сочи, журналисты не могли не спросить руководство города, какие чувства вызывает тот факт, что впервые «белая» Олимпиада проводится в России, и какие виды спорта для них наиболее волнительны. И глава города, и глава Администрации были единодушны во мнении, что для нашей страны Олимпиада — это огромный шаг вперед и в спортивном, и в инвестиционном, и в духовном плане.
— Прогнозы делать сложно, но верю, что нашей сборной будет сопутствовать успех. Лично я буду болеть за биатлон и хоккей, — поделился Николай Пальчиков.
Завершая встречу, все присутствующие выразили уверенность в необходимости регулярного проведения подобных встреч.

Татьяна Калиниченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24