Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

27.11.2014 16:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 27.11.2014 г.

ЗАКОН «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ»

 

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации»

Федеральным законом расширяется перечень объектов, в отношении которых будет применяться порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением авторских и (или) смежных прав. Указанный порядок будет применяться в отношении всех объектов, которые могут быть распространены в информационно-телекоммуникационных сетях (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии), а также в отношении информации, содержащей такие объекты.

В Законе об информации устанавливается порядок ограничения доступа к сайтам в сети Интернет, на которых неоднократно и неправомерно размещалась информация, содержащая объекты авторских и (или) смежных прав, или информация, необходимая для их получения. При этом доступ к таким сайтам в сети Интернет может быть ограничен на постоянной основе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

449