Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

11.06.2013 15:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!

В очередной раз юные когалымчане прославили свою малую родину на окружном и федеральном уровнях. В частности, Екатерина Бреус ученица школы № 7, заняла третье место в региональном этапе Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика»-7 и попала в двадцатку лучших чтецов по России.

Конкурс предполагал декламацию отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, не входящих в школьную программу. Школьный этап собрал более четырех тысяч человек, муниципальный — 652. На региональный этап пробился 31 участников. Среди них и Екатерина Бреус, которая прошла все отборочные туры – школьный и муниципальный, — а после вышла в финал. Представляла она, по рекомендации своего педагога, произведение Надежды Тэффи «Экзамен» — емкий, юмористичный рассказ-миниатюра.
- Выбор произведения оказался удачным, – рассказывает Ольга Бахматова, педагог школы № 7. – Катя смогла прочувствовать и передать членам жюри эту горячую пору экзаменационных испытаний, вжиться в образ и показать лихорадку главной героини «до» и «во время» экзаменов. Конечно, надо было постараться. Это все-таки не школьное чтение у доски. Чтец должен обладать набором качеств: обаяние, артистизм, дикция.
Бесспорно, успеху Кати способствовало несколько факторов: удачный выбор произведения, хорошая эмоциональная подготовка, и любовь к чтению.
- Все читаю, и много, — рассказывает о себе Катя Бреус. — И отечественную и зарубежную литературу, классику, современных авторов.
Помимо чтения, Катя увлекается интернетом, посещает музыкальную школу, пишет статьи для школьной газеты. Вроде обычная девочка с обычными увлечениями. Может чуть добрее, чем сверстники. Поэтому мечтает стать ветеринаром, заботиться о животных, которых любит. Книги сделали свое доброе дело. Притом еще и сослужили хорошую службу – после отличных результатов на региональном уровне и отборе на всероссийском, Катя получила путевку в Санкт- Петербург, где ей и еще девятнадцати школьникам вручали награды. Также этим летом Катя будет отдыхать в «Орленке» — путевку она также выиграла в этом конкурсе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37