Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

23.05.2013 16:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О БЮДЖЕТЕ, СИТИ-МЕНЕДЖЕРЕ И «ЖЕМЧУЖИНЕ»

21 мая состоялось внеочередное заседание Думы города Когалыма пятого созыва. На повестке дня — шесть вопросов, касающихся, главным образом, сферы жизнедеятельности города.

Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Думы города «О бюджете города на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Данные изменения связаны с экономией средств. Освободившиеся деньги решено было направить на приобретение игрового, учебного оборудования, интерактивных досок для детского сада «Березка» и другие цели.

Помимо этого депутатами было решено выделить средства на очередной проект по строительству полигона бытовых отходов, так как в связи с изменениями в законодательстве администрацией города было принято решение изменить и место строительство полигона, который необходимо возвести к 2015 году.

Блок вопросов касался введения в систему управления городом новой должности — сити-менеджера. Депутатами было принято решение о назначении членов конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации. Конкурсная комиссия состоит из девяти человек, шесть из которых депутаты думы города, остальные члены комиссии будут представлены от губернатора округа. Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации запланирован на 14 июня.

Одним из обсуждаемых вопросов на внеочередном заседании стала ситуация вокруг комплексного центра «Жемчужина». Как мы уже сообщали ранее, с 1 июня этого года будет осуществлена реорганизация двух социальных учреждений города Когалыма путем присоединения центра социальной помощи семье и детям «Радуга надежды» к КЦСОН «Жемчужина». Услуги, которые не относятся к основной деятельности учреждения: бани, сауны, бассейна, прачечной, химчистки и прочее, планируется передать на аутсорсинг. То есть оказывать эти платные услуги будут сторонние организации. Социальные же услуги, которые оказывали центры льготным категориям граждан, останутся в полном объеме.

Юлия Фисенко. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87