Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

23.05.2013 17:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФОНТАНАМ В КОГАЛЫМЕ БЫТЬ?

Накануне очередных субботников городские территории осмотрели глава Когалыма Николай Пальчиков и вице-президент «ЛУКОЙЛа», генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» Сергей Кочкуров.

Там, где порядок и уют, хочется и жить, и трудиться. Поэтому внимание к благоустройству — самое пристальное. Уборкой улиц Когалыма занимаются и коммунальщики, и коллективы крупных предприятий, и большинство индивидуальных предпринимателей. Всем хочется жить в чистом и красивом городе. 

Рябиновый бульвар давно получил неофициальный статус визитной карточки города. Он и находится практически на въезде в Когалым, да и просто является одним из любимых мест отдыха жителей. Однако место встречи когалымчан сегодня нуждается в уходе. Одна из первоочередных задач касается комплекса фонтанов. По словам заместителя главы Администрации Когалыма Татьяны Новоселовой, фонтаны за Каплей первоначально были предусмотрены как цветники, но потом было принято решение сделать из них фонтаны, и там было установлено оборудование: большие энергоемкие насосы, которые на сегодняшний день уже вышли из строя.

На полную реконструкцию фонтанов требуется около четырех миллионов рублей, средства на эти цели нигде не заложены. Поэтому Администрация города предложила часть фонтанов превратить в цветники. В свою очередь нефтяники считают: в данном вопросе спешить не стоит.

- Я предлагаю не ломать то, что построено, запустить фонтаны по-старому, а на будущий год рассмотреть варианты, которые вы предложили. Кончится лето — посмотрим, если необходимо будет заменить насосы, мы тоже примем в этом деле участие, — комментирует создавшуюся ситуацию Сергей Кочкуров, вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

По материалам ТК «Инфосервис».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24