Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

05.04.2013 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре расширен перечень получателей дополнительных пенсий

Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание Правительства автономного округа, на котором был рассмотрен проект постановления, предполагающий расширение списка граждан, претендующих на дополнительные пенсии, меры социальной поддержки, помощи и иные выплаты. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Согласно документу, теперь в список претендентов на дополнительные выплаты входят неработающие пенсионеры, которые обратились за пенсионной поддержкой в срок до 30 ноября 2010 года. По подсчетам специалистов, доля таких пенсионеров по итогам 2012 года в Югре составляет порядка 94% в общем количестве получателей дополнительной пенсии. В сентябре 2012 года было принято решение о том, что индексация пенсий устанавливается только гражданам, имеющим достижения и заслуги перед автономным округом и тем, кто имеет стаж работы в бюджетной сфере. Теперь же, по словам директора департамента экономического развития Павла Сидорова, данная мера поддержки распространит свое действие на неработающих пенсионеров с 1 января 2013 года, и в текущем месяце для этой категории граждан будет сделан перерасчет. «Сегодня средний доход пенсионера почти два прожиточных минимума пенсионера, что на 70% больше чем в среднем по России», — добавил Павел Сидоров. 
Добавим, что всего на индексацию дополнительных пенсий в 2013 – 2015 годах в бюджете автономного округа запланировано более 435 миллионов рублей. Доплату к пенсии в Югре получают более 170 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12