Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

26.04.2013 09:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание общественного совета

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Общественного совета при ОМВД России по городу Когалыму.

Начальник когалымской полиции подполковник Владимир Буланый подвел итоги оперативно-служебной деятельности за первый квартал 2013 года, разъяснил причины роста количества зарегистрированных преступлений, отметил работу сотрудников по делам несовершеннолетних, ГИБДД. Обратил внимание на профилактическую работу с лицами ранее осужденными, выявление правонарушений административного законодательства. Отчет перед представителями общественности держали также начальник УУП и ДН Валерий Барауля и исполняющий обязанности начальника ОГИБДД Алексей Галкин. 

Но так как подобные встречи проводятся не впервые, то общественников интересовали конкретные результаты по конкретным делам. Так, общественники интересовались судьбой мальчишки, который был задержан с наркотиками, разобрали ситуацию, где один и тот же гражданин в течение нескольких недель совершил четыре правонарушения, обсудили итоги профилактического мероприятий «Фуражка», командно-штабных учений и происшествия последовавшего после них и многое другое. Члены общественного совета обратили внимание на тот факт, что в городе часто фиксируются случаи слива топлива из баков автомобилей, принадлежащих транспортным предприятиям города. Также на совещании поднимался вопрос учащения совершения правонарушений гражданами, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В 2011 таких преступлений зарегистрировано всего два, а в 2012 — уже 22, а от семейных скандалов и распития спиртного в общественных местах не спасает даже дополнительный карцер.

По итогам заседания было принято решение в администрацию города Когалыма с предложением внесения изменения в нормативно-правовые акты касающиеся деятельности ОМВД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60