Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

01.03.2013 11:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОЦВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ УВЕЛИЧАТСЯ В 4,5 РАЗА

26 февраля Президент России Владимир Путин провел заседание Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

На повестке дня заседания — меры, направленные на улучшение демографической ситуации в России. Президент указал на необходимость дальнейшей реализации программ поддержки многодетных семей, в частности предоставления земельных участков для строительства жилья, выплаты материнского капитала.
По заявлению Президента страны, власти РФ должны создавать все условия для того, чтобы миллионы российских семей осуществили свою мечту и становились многодетными родителями. Глава государства отметил, что в настоящее время в России на одну маму приходится меньше двух детей, тогда как, по данным социологов, значительное число россиян хотело бы, чтобы в семье было трое и более детей. В городах только 5% многодетных семей, а в сельской местности — их 13%.
Также Владимир Путин поручил разработать программу материнского (семейного) капитала после 2016 года:
- После этого срока ранее установленный срок реализации программы материнского капитала истекает, то есть все семьи, у которых появился второй и последующий ребенок до 2015 года и в течение 2016 года, по сегодняшнему закону будут получать материнский капитал, а после — нет. Но мы, конечно, все вместе с вами подумаем, что делать с программой после 2016 года.
Кроме этого Президент подписал указ, повышающий более чем в 4,5 раза социальные выплаты безработным родителям, воспитывающим детей-инвалидов или инвалидов с детства 1 группы независимо от возраста.
По словам Владимира Путина, размер такой выплаты составит 5,5 тысячи рублей, рассчитываться она будет с 1 января 2013 года, наряду с социальной пенсией на ребенка, которая также увеличивается.
Глава государства пояснил, что неработающим родителям, усыновителям ребенка-инвалида не надо будет собирать документы и обивать пороги различных учреждений. Местное отделение Пенсионного фонда должно оформить и производить выплаты автоматически.
По материалам www.ria.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12