Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

01.03.2013 11:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛИЧНОЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО НА СЛУЖБУ В ПОЛИЦИЮ

Некоторые российские интернет-издания разместили информацию о том, что теперь на службу в полицию нельзя поступить, не имея личного поручителя. Действительно, на гражданина Российской Федерации, поступающего на службу в полицию, оформляется личное поручительство (письменное обязательство). Сотрудник ОМВД ручается за соблюдение указанным гражданином ограничений и запретов, установленных для сотрудника полиции.

- Отмечу, что поручителем может стать сотрудник ОВД, имеющий стаж работы не менее трех лет и не имеющий дисциплинарных взысканий, не состоящий в близком родстве или свойстве с рекомендуемыми ими лицами, занимающий равнозначную или вышестоящую должность по отношению к должностям, на которые планируется назначить рекомендуемых лиц, — говорит начальник ОРЛС ОМВД России по г. Когалыму подполковник внутренней службы Дмитрий Пасечник.
Кроме того, поручитель несет моральную ответственность перед служебным коллективом, в котором проходит службу рекомендованное им лицо, а также за соблюдение ограничений и запретов. В случае расторжения контракта и увольнения рекомендованного лица в течение двух лет после поступления на службу в органы внутренних дел по отрицательным мотивам, поручитель привлекается к дисциплинарной ответственности, — поясняет Дмитрий Викторович.
Виктория Славинская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144