Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

01.03.2013 11:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 СУТОК ЗА НЕОПЛАЧЕННЫЙ ШТРАФ

За 2012 год в Когалыме было зарегистрировано более 36 000 тысяч административных правонарушений в сфере дорожного движения, однако не все водители своевременно, то есть в течение 40 дней с момента составления административного материала, оплачивают штраф.

Напоминаем, что в случае выявления фактов неуплаты административных штрафов в отведенные сроки, составляется протокол по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В соответствии с ней в качестве наказания суд может назначить наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Например: при неуплаченном штрафе в установленный законом срок сумма в 100 рублей составляет 1 100 рублей либо административный арест. При сумме штрафа в размере 1 500 рублей — сумма штрафа составит 4 500 (3 000 + 1 500) рублей либо административный арест.
- При вынесении постановления об административном правонарушении, сотрудник ГИБДД информирует водителя о сроке оплаты штрафа и о возможном привлечении лица (в случае если штраф не уплачен вовремя) к административной ответственности, — рассказывает старший инспектор по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД ОМВД России по г. Когалыму капитан полиции Екатерина Иванова.
Отметим, что водители могут оплачивать штрафы через Интернет, в том числе при помощи пластиковых карт систем Visa и MasterCard. Этот сервис запустили совместно Госавтоинспекция МВД России и «КИВИ Банк»
- В связи с тем, что не все сведения об оплате штрафов поступают из банков и других платежных систем мы рекомендуем принести и показать квитанцию в 101 кабинет здания ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму, расположенного по адресу: пр. Нефтяников, д. 10. Также можно уточнить есть ли у вас задолженность по штрафам по телефону 4-69-79, — поясняет Екатерина Викторовна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27