Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

19.02.2013 12:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ШКОЛА №9: РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО!

Решение по дальнейшему функционированию школы № 9 найдено. С 1 сентября 2013 года она будет работать в составе седьмой школы. Эта информация была доведена до сведения общественности 15 февраля на заседании муниципального совета города Когалыма.

А неделей раньше оно было поддержано управляющим советом, родительским комитетом и коллективом педагогов девятой школы на встрече по вопросу дальнейшего функционирования общеобразовательного учреждения, в которой приняли участие заместитель главы города Когалыма О.В. Мартынова, представители управления образования Администрации города, прокуратуры, Думы города Когалыма.
Нина Лобова, заместитель начальника управления образования, доложила о мероприятиях, проведенных с момента первой встречи с родителями и учителями, состоявшейся 30 ноября 2012 года, когда встал вопрос о закрытии школы (прим. автора: интервью с заместителем главы города Когалыма О.В. Мартыновой о причинах и предпринимаемых действиях размещено на сайте Администрации города и в газете «Когалымский вестник» № 51 (455) от 21.12.2012 г.) За это время была проведена большая аналитическая работа, консультации с Департаментом образования и молодежной политики, анкетирование. В результате изучения вопроса и всех проведенных расчетов самым оптимальным оказался вариант реорганизации школы № 9 путем присоединения к одной из городских школ. Он и был предложен на встрече. После полуторачасового обсуждения родители и педагоги проголосовали «за» присоединение к школе № 7. Таким образом, с нового учебного года существующая сегодня школа № 9 будет функционировать в составе седьмой как единое образовательное учреждение.
Также было принято решение обратиться к главе города Когалыма с просьбой изыскать средства на подготовку проектно-сметной документации для реконструкции здания школы в целях включения в окружную программу «Новая школа Югры» на условиях софинансирования.
Решения, принятые на встрече с родителями и педагогами, согласованы на заседании муниципального совета по развитию образования города Когалыма и утверждены для дальнейшей реализации. Сейчас предстоит большая работа по урегулированию нормативно-правовой базы: подготовка распорядительных документов, плана мероприятий, лицензирование, аккредитация и т.д. Но самое главное в этом, как отмечают в Администрации Когалыма, — учащимся не придется переходить в другие общеобразовательные учреждения города, они останутся в здании родной школы.
Подготовлено Администрацией города Когалыма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83