Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

15.02.2013 15:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Комарова - открытый губернатор

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ за январь 2013 года на основе коэффициента информационной открытости.

По итогам января лидерами в своих федеральных округах стали губернатор Югры Наталья Комарова (УрФО), глава Удмуртской Республики Александр Волков (ПФО), губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко (СФО), уже экс-глава Магаданской области Николай Дудов (ДФО) и исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев (ЦФО).
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев резко сдал свои позиции в рейтинге, опустившись с 8-го на 25-е место (0,4168). Значительно отстает от Натальи Комаровой и глава Ямала Дмитрий Кобылкин. У него 47-е место с рейтингом открытости 0,3410.
Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.
По материалам сайта www.ugrainform.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67