Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

04.12.2013 10:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каким должно быть жилье?

В Югре будут разработаны жилищные проекты, адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такую инициативу глава региона Наталья Комарова озвучила на последнем в уходящем году заседании Совета по делам инвалидов

Доступность жилого фонда — актуальная и злободневная тема для инвалидов. Наталья Комарова привела данные проведенных исследований. Так, 3% из числа лиц с инвалидностью, которым в соответствии с индивидуальной программой реабилитации рекомендовано улучшение жилищных условий, желают переселиться в специально адаптированные для этого жилые помещения. Причем, одним из главных условий здесь является расположение такого жилья на первом этаже, а также оборудование дома и прилегающей территории средствами, обеспечивающими доступность для маломобильных групп населения.

Самая большая потребность зафиксирована в Когалыме, Урае, Радужном, Мегионе, Нефтеюганске, а также Октябрьском и Нижневартовском районах. При этом речь идет как о социальном найме, так и о жилье, находящемся в собственности. Именно в этих муниципалитетах глава региона предложила реализовать пилотные проекты, связанные с комплексным решением стоящих задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19