Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

31.01.2013 12:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Волшебные вечера в театрах мира» - опера и балет на большом экране!

В течение 2013 года у жителей города Когалыма впервые появилась замечательная возможность увидеть знаменитые театры мира, где будет представлена опера «в оригинале», а также показан балет в формате 3D.

В феврале этого года на экране нашего кинотеатра будут представлены три всемирно известных оперы: «Кармен», «Аида» и «Травиата». Во всем своем великолепии перед глазами зрителя предстанет не только самый знаменитый в Европе, но и первый в мире театр Ла Скала. Этот храм лирического искусства слышал множество «золотых» голосов оперных звезд мирового значения.
«Ла Скала — это салон, который дышит величием и роскошью: здесь каждую минуту видишь не менее ста рядовых певцов или статистов, одетых так, как даже во Франции не одевают актеров на первых ролях; затраты огромные…» Первые зрители говорили, что «даже вообразить невозможно что-либо более величественное, более роскошное, более впечатляющее, чем все его архитектурные формы, неповторимые декорации». В театре Ла Скала время замерло и каким-то непостижимым образом сохранило то романтическое настроение, которое поселилось в нем более двухсот лет назад…
13 февраля на экране «Янтаря» опера в четырех действиях «Кармен». Развернутыми масштабами, яркой театральностью, широким использованием массовых сцен с танцевальными номерами «Кармен» близка «большой французской опере»; либретто А. Мельяка и Л. Галеви по одноименной новелле П. Мериме.
20 февраля — «Аида», опера Д. Верди, либретто А. Гисланцони по сценарию О. Мариэтта. Действие происходит в Мемфисе и Фивах во времена владычества фараонов. В опере повествуется о несчастной любви предводителя египетских войск Радамеса и рабыни Аиды — дочери эфиопского царя, с войсками которого сражаются египтяне.
27 февраля — «Травиата», опера Д. Верди на либретто Ф. М. Пьяве по мотивам романа «Дама с камелиями» А. Дюма-сына. Прототипом героини явилась знаменитая парижская куртизанка Мари Дюплесси, чья красота и незаурядный ум привлекали многих выдающихся людей. «Дама с камелиями» сразу же завоевала шумный успех и обошла все театры Европы.
Уважаемые жители города Когалыма, приглашаем вас на «волшебные вечера»!
Телефон для справок 2-11-58.




Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66