Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

31.01.2013 11:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТРУДОВЫЕ ПЕНСИИ УВЕЛИЧАТСЯ

С 1 февраля 2013 года страховая часть трудовой пенсии по старости, а также трудовые пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца будут проиндексированы на 6,6%, говорится в сообщении Министерства труда и социальной защиты РФ. Пенсии будут проиндексированы в связи с тем, что инфляция за 2012 год составила 6,6%.

Индексация с 1 февраля размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти 37,3 млн. человек, получающих на дату перерасчета трудовые пенсии, а также около 540 тысяч человек из числа военных пенсионеров, получающих наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению трудовую пенсию по старости (за исключением ее фиксированного базового размера).
В результате индексации, средний размер трудовых пенсий увеличится на 615 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 639 рублей, трудовая пенсия по инвалидности — на 400 рублей, трудовая пенсия по случаю потери кормильца — на 394 рубля. Средний размер пенсии граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрастет на 833 и 923 рубля соответственно.
Расходы на индексацию с 1 февраля 2013 года на 6,6% размера страховой части трудовой пенсии по старости, размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца составят 23,39 млрд. рублей в месяц, или 257,29 млрд. рублей до конца текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14