Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

31.01.2013 10:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карантин у дошколят

Автор: Юлия Фисенко
У двухсот сорока шести воспитанников детского сада «Колокольчик» новогодние выходные продлятся значительно дольше, чем обычно. Это объясняется тем, что уже неделю детский сад закрыт на карантин. В период с 14 по 16 января у нескольких воспитанников этого учреждения в возрасте от двух до семи лет появились признаки заболевания острыми кишечными инфекциями.

Все эти дети были осмотрены участковыми врачами-педиатрами с последующей сдачей анализов для определения возбудителей. По результатам исследований выявлен один случай сальмонеллеза, носящий, судя по всему, спорадический (единичный, проявляющийся от случая к случаю – прим. редакции) характер и два случая ротавирусной инфекции. Учитывая все обстоятельства и результаты исследований, сделано заключение, что кишечная инфекция у воспитанников детского сада вирусной этиологии. Вирусные кишечные инфекции данной группы отличаются устойчивостью к дезинфицирующим средствам и высокой заразностью. С целью предотвращения заражения оставшихся воспитанников детского сада ТОУ Роспотребнадзора было принято решение о закрытии детского сада «Колокольчик» на карантинные противоэпидемические мероприятия до 31 января.
В течение нескольких последних дней подобные признаки вирусной кишечной инфекции были зарегистрированы и у воспитанников детского сада «Чебурашка». Все заболевшие дети, посещающие учреждение, были осмотрены с последующей сдачей анализов.
На данный момент санитарно-эпидемиологической службой контролируются все дошкольные учреждения города. Необходимо отметить и важность участия в данных мероприятиях горожан, которое должно выражаться, в первую очередь, в соблюдении элементарных правил поведения при возникновении кишечной инфекции. На периоды карантина откажитесь от посещения многолюдных мест, выходов в гости и принятия их у себя. Мытье рук перед едой, после посещения санитарных комнат — обязательная процедура. Соблюдение данных правил поможет обезопасить от заражения кишечными инфекциями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87