Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

31.01.2013 11:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ

Ежемесячную денежную выплату в случае рождения третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2012 года до достижения ребенком возраста трех лет будут выплачивать нуждающимся в помощи семьям ХМАО-Югры.

Выплату предлагается предоставлять югорским семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума. Обязательным является условие регистрации рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния на территории автономного округа. Размер данной выплаты будет равен величине прожиточного минимума для детей, ежегодно устанавливаемого в Югре — на первый квартал 2012 года он составляет 8531 рубль.
Предполагаемая численность семей — получателей ежемесячной денежной выплаты в 2013 году составит 1229 семей, в 2014 году — 2458 семей, в 2015 году — 3687 семей.
Кроме того, будет проиндексировано на 7% единовременное пособие для подготовки детей из многодетных семей к началу учебного года, введенного в 2011 году.
На сегодняшний день пособие составляет шесть тыс. рублей, а при поступлении ребенка в первый класс — девять тыс. рублей.
Напомним, что указом президента РФ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» в 2018 году запланировано повышение суммарного коэффициента рождаемости до 1,753. Для достижения этого показателя субъектам РФ рекомендовано введение ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15