Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

03.01.2013 15:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выполнить наказы - оправдать доверие

Ни для кого не секрет, что выполнение наказов избирателей является основой деятельности депутатов. Своевременное рассмотрение, обобщение и принятие конкретных возможных мер по их исполнению позволяет гражданам и муниципальным бюджетным организациям находить пути решения существующих проблем. Депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева считает приоритетным оказание финансовой помощи учебным, культурным и спортивным учреждениям.

Так, Инна Вениаминовна приложила немало усилий для оказания содействия МБУ «Централизованная библиотечная система», хранилищу произведений печати и центру общественной и культурной жизни города Когалыма. Напомним, что ЦБС включает в себя центральную городскую библиотеку, детскую библиотеку, библиотеку-филиал. Руководство учреждения обратилось к депутату со следующей проблемой. Детское творческое объединение «Фантазерная страна», которая находится в секторе художественно-творческой деятельности детской библиотеки, помогает развитию и реализации творческой личности через книгу. Участие в работе кружков и занятий заполняет свободное время детей увлекательными и полезными делами, расширяет их кругозор, делает их жизнь интереснее, помогает установить неформальные отношения со сверстниками. Но для полноценной работы необходимы посадочные места, рабочие столы, шкафы, стеллажи, а также соответствующее оборудование для функционального размещения реквизита.
Кроме того, на базе центральной городской библиотеки проводятся различные мероприятия для населения, в том числе для молодежи, людей пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Слабая акустика помещения библиотеки требует усиления звука с помощью микрофонов и активного микшерного пульта.
Именно на эти цели учреждению по ходатайству Инны Лосевой была оказана финансовая помощь в размере 240 тысяч рублей. Из них на 155 тысяч 600 рублей закуплена мебель и стеллажи для театрального реквизита, 84 тысячи 400 рублей использованно на приобретение оборудования управления усилением звукового сигнала.
- Приобретение мебели и стеллажей даст возможность функционально разместить реквизит: ростовые и перчаточные куклы, театральные костюмы, поделочные материалы, ширмы и декорации, — отмечает Лидия Некрасова, директор МБУ «ЦБС». — Поэтому яркие костюмы литературных героев дадут возможность сотрудникам детской библиотеки проводить мероприятия более красочно и эмоционально, тем самым способствовать развитию творческих способностей, расширению кругозора детей и подростков.
Финансовая помощь также оказана народному театру «Мираж», который на протяжении многих лет является лауреатом городских, межрегиональных и всероссийских конкурсов. Театр под руководством Елены Ерпылевой нуждался в оснащении репетиционного помещения. На эти цели из резервного фонда Правительства Тюменской области было выделено 98 817 рублей на приобретение мебели, мультимедийного проектора и проекционного экрана.
- Театру «Мираж» уже 17 лет. И даже за последние годы труппа увеличилась в пять раз, — комментирует Елена Ерпылева. — Очевидно, что для высокого уровня театрального процесса требуется новое оборудование и мебель. Мы очень благодарны Инне Вениаминовне Лосевой за оказанную поддержку. Этот неутомимый и активный депутат всегда выслушает проблему и найдет пути ее решения. Отрадно, что у нас есть такие помощники, которые помогают развиваться творческим коллективам.
В целом, за 2012 год при содействии депутата Тюменской областной Думы Инны Лосевой смогли улучшить материальную базу такие муниципальные бюджетные учреждения Когалыма, как общеобразовательные школы, Школа искусств, Дом детского творчества, дошкольные учреждения, учреждения культуры и спорта, кроме того, помощь была оказана и физическим лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Всего в 2012 году объем выделенной финансовой помощи по обращениям депутата в Правительство Тюменской области по городу Когалыму составил 5 057 418 рублей.
Несмотря на то, что далеко не любой вопрос из тех, с которыми к Инне Вениаминовне приходят избиратели, способен решиться быстро, тем не менее проблемы устраняются. Каждое обращение, поступающее в адрес депутата, подробно рассматривается и анализируется для оказания посильной помощи каждому жителю и городу в целом.
Софья Бельская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91