Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

27.12.2012 11:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Нашим - БИС!", или что смотреть на Новый год?

В последние недели уходящего 2012 года телевизионная программа пестрит обилием интересных фильмов, праздничных передач и прочей «развлекаловки», подготовленной центральными телеканалами. Несмотря на это, телевизионщики медиа-холдинга «Западная Сибирь» решили не ударить в грязь лицом и самым серьезным образом подошли к подготовке собственного новогоднего проекта. Корреспонденты газеты «Когалымский вестник» побывали на подготовительных мероприятиях, чтобы рассказать, чем же удивит нас местное телевизионное СМИ 31 декабря.

Трудно найти человека, который в преддверии Нового года не любит, поудобней расположившись у голубого экрана, насладиться просмотром обожаемого телевизионного проекта. Например, новогодней программой от медиа-холдинга – ведь этот телевизионный формат за три года зарекомендовал себя ярко и самобытно. К тому же, это замечательный повод собрать вместе добрых и надежных партнеров, старых и новых друзей. К слову сказать, праздничному действу предшествовала огромная творческая работа четырех телекомпаний, которые входят в состав «Медиа-холдинга «Западная Сибирь»: «Инфосервис» (Когалым), «Лангепас» (Лангепас), «Спектр» (Урай), и «Ракурс» (Покачи).
Запись телевизионного проекта проводилась заранее, 7 декабря, в Когалыме. Площадкой для торжества стала сцена культурно-досугового комплекса «Янтарь». Среди гостей – специалисты нефтяного ведомства, деятели культуры и молодежной политики, представители здравоохранения и многие другие. Кстати, в основе мероприятия не только встреча Нового 2013-го года, но и презентация творческого потенциала, наработанного за год усилиями четырех телекомпаний, а именно — награждение людей, которые на протяжении всего уходящего года сотрудничали с телекомпаниями, удивляли жителей наших городов достижениями, неординарностью и талантами, становились удивительными и интересными героями программ.
Снимать телевизионный проект не так-то и легко. Здесь все должно быть идеально: свет, звук, правильно настроенные камеры, безукоризненная речь ведущих, но главное — позитивный настрой зала. Но как это сделать, если на дворе только начало декабря? Секреты мастерства, конечно, есть: например, необычный стиль ведения шоу. Четыре дуэта редакторов медиа-холдинга, непрерывное интерактивное общение с гостями очень быстро наладили в концертном зале легкую и волшебную атмосферу новогоднего торжества.
Итак, операторы готовы, осветители заняли свои места, звукорежиссер замер над аппаратурой, а значит, съемка началась. Правда, тот или иной номер приходится снимать по нескольку раз — это только на экране мы видим четкий, без сбоев и пауз ход событий. А вот во время все по-другому. Представьте, блистательные ведущие с лучезарными улыбками медленно выходят на сцену, чтобы объявить следующий номер… Но тут раздается монотонный голос главного режиссера: «Стоп! Сначала!» — не по тому, что кто-то запнулся или забыл свою речь. Важны профессиональные нюансы: соблюдать паузы, не выходить «из кадра» и многое другое. Тем не менее, бывалые операторы говорят, это нормальное явление, когда съемка проходит в таком вот непредсказуемом режиме.
В результате все прошло более чем успешно. В эфире праздничного концерта будут собраны самые интересные, яркие и смешные моменты. Это зажигательная музыка, чудеса сценографии, новогоднее убранство и, конечно же, главный виновник новогоднего торжества — Дед Мороз.
По словам Виталия Матушкина, генерального директора медиа-холдинга «Западная Сибирь», а по совместительству идейного вдохновителя новогоднего проекта, съемки телепередачи в этом году прошли за рекордно короткое время. Если в предыдущие годы продолжительность записи праздничных концертов затягивалась до шести часов, то в 2012 году новогоднее действо было снято всего за три.
Организаторы готовят для зрителей сюрпризы, о которых, к сожалению, рассказывать не принято. Приоткрыв завесу тайны, скажем только, что в преддверии Нового года мы узнаем, кто стал лучшим фотографом года, кого можно назвать «душой города» и какой событие запомнится жителям наших городов больше всего.
Итак, напряженный день съемки позади, а впереди у медиа-холдинга самое ответственное и сложное – смонтировать новогоднюю программу под народным названием «Нашим-Бис!». А вам, дорогие зрители, совсем скоро предстоит оценить, насколько удачен проект наших телезвезд. Новогодний эфир смотрите 31 декабря на каналах вещания «Медиа-холдинга «Западная Сибирь» в 20.15. С наступающим Новым годом!

Софья Бельская.
Фото Александры Соловьевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83