Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

18.12.2012 14:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ДЕТЯМ ЮГРЫ"

«Если ты знаешь, что можешь помочь — помогай, только так можно наполнить жизнь смыслом».

Первого декабря в Ханты-Мансийске в здании Государственного художественного музея прошел первый благотворительный аукцион под названием «Новогодний подарок детям Югры». В мероприятии участвовали губернатор Югры, депутаты, руководители предприятий и известные в округе люди. Аукцион имел некоммерческий характер и был призван привлечь внимание югорчан к проблемам детской онкологии средствами искусства.

Благотворительная акция, организованная Арт-салоном «НьюТон» совместно с Государственным художественным музеем Югры, представила работы югорских художников в двенадцати лотах: фотографии, картины, керамические произведения и авторские куклы. Среди авторов — член Союза художников России Ксения Белкина, член Творческого союза России Александр Пономарев, член Союза дизайнеров России Надежда Шульгина, председатель Союза художников России в Югре Василиса Портнова и другие известные в автономном округе и за его пределами мастера. Словом, благотворительный аукцион заинтересовал многих. Здесь можно было встретить и депутата, и известного деятеля науки, спорта, например, нападающего хоккейного клуба «Югра» Игоря Скороходова:

- Когда собираются деньги детям, любым детям — это очень хорошо, и тем более, когда это делается для тех ребят, у кого не очень все сложилось в жизни. Я считаю, такие мероприятия нужны, и их нужно чаще проводить, и приобщать к этому больше людей. Мы здесь вместе с женой и, безусловно, рады, что приняли участие в акции.

Была замечена среди покупателей и губернатор Югры Наталья Комарова. Она участвовала в торгах и приобрела лот под номером семь. Это картина местного автора Мирии Манкевич, в работе преподавателя окружного колледжа искусств преобладают хантыйские мотивы — картина называется «Звуки бубна».

Свой вклад в данный фонд внес депутат Югорского парламента — генеральный директор общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров. Он приобрел две картины: работу члена Союза художников России и организатора аукциона Ксении Белкиной «Тишина» и работу заслуженного художника России Владимира Колова «Мулен Руж».

- Слову «благотворительность», мне кажется, на этом аукционе была придана какая-то другая значимость, — делится впечатлениями Наталья Западнова, депутат окружной Думы Югры. — Это не спонсорство, а именно выражение своей гражданской позиции по основной из проблем — онкологическое заболевание у детей. Я, например, очень благодарна депутату окружной Думы, руководителю «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергею Алексеевичу Кочкурову за его гражданскую позицию, за то, что он является человеком слова, человеком, понимающим и таким образом выражающим свою гражданскую позицию. Мне кажется, если бы таких людей и депутатов было больше, у нас бы многие проблемы, в том числе и по таким сложным заболеваниям, решались гораздо быстрее. Ведь мало сказать, что у нас существует социальное партнерство и солидарная ответственность, важно это еще и показать в деле, вот сегодня это произошло.

Средства, полученные в результате благотворительного аукциона, накануне нового 2013 года будут перечислены на счет онкологического центра города Нижневартовска.

Сергей Кочкуров, депутат окружной Думы, в своей общественной работе большое внимание уделяет социальной составляющей, помощи тем людям, которым необходима поддержка. Депутат душой болеет за своих избирателей, ответственно относится к их наказам, ведет колоссальную работу в округе. Постоянное внимание и заботу ощущают ветераны, дети-сироты, социально незащищенные категории граждан. Сергей Алексеевич уверен, что сегодняшние внимание и забота о маленьких югорчанах обернутся их любовью к родному краю.

Подготовила Елена Алексеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94