12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

Главная / Новости / КОГАЛЫМЧАНИНУ ВРУЧЕНА МЕДАЛЬ «ЗА ОТВАГУ»
21.08.2015 10:08
  • 228
  • 1

Категории:

КОГАЛЫМЧАНИНУ ВРУЧЕНА МЕДАЛЬ «ЗА ОТВАГУ»

 

 

Когалымчанину Александру Задорожному, бывшему военнослужащему воинской части Московского округа внутренних войск МВД России старшине запаса, вручена медаль «За отвагу» за выполнение служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе.

В торжественной церемонии вручения государственной награды, которая состоялась 18 августа в Администрации города Когалым, приняли участие глава города Николай Пальчиков, заместитель командующего войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Юрий Бойнов, глава Администрации Когалыма Владимир Степура, заместители главы   Администрации, военный комиссар Игорь Пакулев, руководители правоохранительных органов города, представители Совета ветеранов и городского Союза ветеранов Афганистана, кадеты ВПК «Возрождение», семья и коллеги Александра Задорожного.

Вручая высокую государственную награду, заместитель командующего войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Юрий Бойнов отметил, что Александр Задорожный, выполняя служебно-боевые задачи, проявил высокое чувство патриотизма, мужество и отвагу:

- Александр Владимирович своими умелыми и профессиональными действиями спас товарищей во время выполнения боевой задачи, рискуя собственной жизнью. От имени командования мне предоставлена высокая честь поздравить Вас, Александр Владимирович, с высокой наградой Родины.

В поздравительной речи глава города Когалыма Николай Пальчиков отметил, что медаль «За отвагу» — это одна из высочайших оценок морально-волевых и профессиональных качеств человека.

- Я горжусь, что рядом с нами живут такие люди — скромные, отважные, знающие, что такое долг, и любящие Родину. От всей души поздравляю Вас, Александр Владимирович, с получением награды. Ваш жизненный опыт и подвиг — достойный пример подрастающему поколению когалымчан в деле служения Отечеству. Желаю Вам и Вашей семье мира и благополучия, — подчеркнул Николай Николаевич.

Отметим, что Александр Задорожный проходил военную службу по призыву во внутренних войсках МВД России в 1995-1996 годах и в течение шести месяцев 1995 года в звании младший сержант выполнял служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга при проведении контртеррористической операции в условиях, сопряженных с риском для жизни, Указом Президента Российской Федерации от 9 ноября 1995 года № 1115 он награжден медалью «За отвагу».

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

21.08.2015 - 20.09.2015

Комментарии (1):

Viktoriya1978 , 25.08.2015 12:31 #

Можно было бы еще и квартиру дать тем более многодетная семья ютятся в двухукомнатной неблагоустроенной квартире, вот так всегда получается герои и гении страдают от элементарных вещей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх