12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

Главная / Новости / СРОК ДЛЯ УКЛОНИСТА
01.09.2017 12:03
  • 7

Категории:

СРОК ДЛЯ УКЛОНИСТА

Люди, в свое время уклонившиеся от солдатской службы не по своей воле, но без законных на то оснований, вновь могут претендовать на получение должностей государственных гражданских и муниципальных чиновников. Действующий с 2014 года бессрочный запрет назначать их на такие посты теперь заменен 10-летним ограничительным сроком.

Новая кадрово-правовая норма закреплена в Федеральном законе №192, подписанном Президентом РФ. Поводом для ее введения стали многочисленные жалобы граждан, лишенных права на госслужбу по «призывным» мотивам. Люди обращались в различные инстанции, в том числе в Конституционный суд, с единственным вопросом: почему я, готовый тянуть солдатскую лямку и даже просившийся в армию, но получивший в военкомате отказ, теперь не могу делать карьеру в государственных и муниципальных органах власти?

Законодателям из Госдумы было предложено «устранить имеющее место рассогласование правовых предписаний и исключить возможность несоразмерного ограничения прав граждан». Что депутаты и сделали, сократив чиновно-запретительный период до 10 лет. С этим решением согласились в верхней палате парламента. А Президент своей подписью под законом утвердил новую правовую норму.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.09.2017 - 01.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх