Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

  • Всего материалов:
    7
  • Самый ранний:
    15.02.2013
  • Самый поздний:
    29.11.2019
Найдено 7 объектов
14.03.2014

«ЛИНИЯ СЕВЕРА» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ НЕФТЯНИКОВ

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оказало поддержку членам Союза фотохудожников России в организации и проведении фотосъемки коренных жителей Югры для проекта «Линия Севера».
16.08.2013

ПО МАСТЕРСТВУ И ПРИЗНАНИЕ

В Когалыме состоялся очередной, четырнадцатый конкурс профессионального мастерства среди работников общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В этом году помериться силой профессиональных знаний собрались 48 специалистов шести нефтегазодобывающих предприятий холдинга.
01.03.2013

ИРАКСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ СРЕДИ «СНЕГОВ БЕЛЫХ»

О жизни нашего города совсем скоро прочитают иракцы на родном языке. Подготовка серии фильмов и публикаций, посвященных не только производству, но и социальному вектору — такова задумка группы журналистов и видеооператоров ведущих средств массовой информации Ирака, посетивших Когалым.
15.02.2013

ИМИЛОР: РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЛЕГЕНДЫ

В те времена, когда на северных просторах царствовали только ветер и стужа, когда кедры росли до самого неба, зародилась легенда о боге Нум-Торум. Она гласила: когда пролетал Нум-Торум над cеверными землями, у него так замерзли руки, что из них выпали некие сокровища. Рассердился озябший бог, в спешке прикрыл упавшие богатства непроходимыми болотами, тайгой, тундрой, а в качестве стражей наслал на непокорную землю полчища гнуса да комарья. Так зародилось сокровенное место Югры — Имилор. И только в XX веке стало ясно, что сокровища, столь надежно спрятанные хантыйским богом Нум-Торум — это нефть и природный газ.