Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

20.08.2021 11:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 20.08.2021 г.

ВКУСНАЯ ПРОФЕССИЯ

Автор: Наталья Меньщикова.

Фото из архива

Кристины Исангильдиной.

С самого детства мы любим сладости: пончики, круассаны, капкейки, кексы, пирожные… Ни один день рождения не обходится без сладкого торта. И хотя мы знаем о вреде сладкого, но и в детстве, и в зрелости это остается одним из самых любимых лакомств. Любовь к сладкому часто объясняется тем, что оно работает, как антидепрессант. Когда наше настроение снижается, мы тянемся к шоколадным конфетам и пирожным, набирая лишние килограммы и приобретая проблемы со здоровьем. Но существуют сладости без сахара, которые не нанесут вреда вашей фигуре и вашему здоровью. Сегодня мы расскажем о кондитере Кристине Исангильдиной, которая изготавливает такие «правильные» десерты.

Кристина родилась на северо-восточном побережье Черного моря в солнечной Абхазии.

- Из-за вооруженного конфликта, который начался на территории республики в 1992 году, моим родителям пришлось переехать в Тольятти, где и прошло мое детство, — вспоминает Кристина. — Это был не последний наш переезд: через несколько лет мы уехали жить в Краснодарский край.

После школы Кристина поступила в колледж по направлению «Организация обслуживания в общественном питании», который, надо отметить, окончила с красным дипломом. После колледжа молодая девушка не собиралась останавливаться на достигнутом и продолжила свое обучение в высшем учебном заведении города на факультете «Финансовый менеджмент».

- В детстве я мечтала работать продавцом в магазине, — рассказывает кондитер. — Я представляла, как потом на полученную зарплату смогу купить себе любые вкусности, какие только душа моя пожелает! Много ли надо ребенку!

Подруга, которая жила на Севере, позвала попробовать свои силы в Когалыме. И вот в 2011 году молодая, полная сил девушка без сожаления сменила теплые края на холодный и суровый регион. Свою «северную» карьеру начала в агентстве недвижимости, где, как оказалось, у Кристины проявился талант риелтора. Через пару лет девушка встретила своего будущего супруга, и жизнь закружила ее в танце любви и романтики. Счастливые события, которые изменили судьбу Кристины.

- После вторых родов я начала больше уделять внимание своему здоровью, занятиям спортом и, конечно, правильному питанию, — продолжает свой рассказ Кристина. — Я стала искать альтернативу сладостям, но так и не нашла.

Так и начался путь в индустрию здорового питания. Кристина начала готовить для себя правильные десерты, перепробовав огромное количество рецептов и испортив кучу продуктов. Энтузиазму и упорству будущего кондитера не занимать: два года бесконечных экспериментов привели ее на курс «ПП десерты».

- Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что смогла достичь таких результатов благодаря поддержке горячо любимого супруга, — вспоминает Кристина. — Именно он подталкивал меня к поиску верных решений, верил в меня и подбадривал.

Еще одним грандиозным событием в жизни молодой и красивой девушки стала победа в кондитерском конкурсе-выставке, проходившем в Москве в 2020 году. Испытав массу эмоций, от дрожи в коленях до состояния эйфории и радости, Кристина вернулась домой не только с кубком победителя, но и с осознанием того, что ее труд очень высоко оценен профессионалами.

А потом пришла идея создания кондитерского цеха по производству вкусностей без сахара. Осуществить эту идею получилось благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», получив в 2020 году финансовую поддержку из средств бюджетов Югры и города Когалыма.

- Победа в конкурсе на предоставление гранта помогла мне сделать первый шаг к открытию, — говорит Кристина Исангильдина. — Вторым и обязательным шагом своего развития я считаю постоянное совершенствование своих навыков и обучение. Чем больше нового я узнаю, тем больше я понимаю, как сделать мои продукты не только вкусными, но и качественными, и безопасными.

За два года из домашнего кондитера Кристина доросла до владелицы кондитерского цеха, обустройство которого идет полным ходом. Кстати, следить за сладкими новостями можно на странице в «Инстаграме» — diet_boutique.

- Уже два года я радую когалымчан своими полезными и здоровыми десертами, а также провожу вкусные мастер-классы для всех желающих, — рассказывает Кристина. — Всем, кто еще только думает о предпринимательской деятельности, я хотела бы дать совет: самое главное — верить в себя и в то, что ваш уникальный продукт или услуга принесут пользу людям. Всегда найдутся люди, которые будут вас обсуждать, которые не поверят в вас и ваше дело, — не верьте им! Будьте смелее! Идите вперед!

Нельзя не согласиться со словами мудрой девушки, которая прошла свой путь становления, поверив в себя и свои силы. Конечно, очень важна в такие моменты поддержка семьи и близких. Ищите себя, пробуйте, участвуйте в конкурсах, и у вас все получится, как у нашей героини, которая своим примером доказала, что возможно все!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2