Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

09.07.2021 11:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 09.07.2021 г.

В ЮГРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЗЫВ ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре продолжается весенний призыв граждан на военную службу. Призыв начался 1 апреля и завершится 15 июля 2021 года. В ходе призывной кампании для прохождения военной службы по призыву планируется направить более 1 400 югорчан. О том, какие меры предпринимаются в ходе призывной кампании с целью исключения заражения коронавирусной инфекцией всех участвующих в этом мероприятии и самих призывников, рассказывает военный комиссар ХМАО-Югры Денис Буров.

В настоящее время призвано и направлено на военную службу в войска (силы) более 1 000 призывников, которые с честью выполняют свой воинский долг в соединениях и воинских частях Сухопутных войск, Воздушно-космических сил и Ракетных войск стратегического назначения, дислоцируемые на территории Западного, Восточного, Центрального и Южного военных округов.

К началу очередного призыва в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре все подготовительные мероприятия были проведены в полном объеме с учетом опыта выполнения противоэпидемиологических мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Медицинское освидетельствование призывников и прохождение ими призывной комиссии проводится в плановые сроки, срывов мероприятий, связанных с призывом на военную службу, не допущено.

Должностные лица военного комиссариата, участвующие в проведении мероприятий призыва граждан на военную службу, имеют выработанный иммунитет или прошли вакцинацию от COVID-19.

Продолжается выполнение в полном объеме комплекса мер, по предотвращению заражения всех участвующих в выполнении мероприятий призыва граждан на военную службу. Масочный режим в военных комиссариатах муниципальных образований и на сборном пункте Ханты-Мансийского автономного округа — Югры не отменен и распространяется на всех без исключения граждан.

Призывные пункты военных комиссариатов и сборный пункт Ханты-Мансийского автономного округа — Югры заблаговременно обеспечены всем необходимым медицинским имуществом, включая средства защиты органов дыхания, тестами для проведения экспресс-тестирования на наличие коронавирусной инфекции, а также приборами для кварцевания помещений и средствами для дезинфекции.

Помещения призывных и сборного пункта регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами, на всех объектах обеспечен свободный доступ к антисептическим средствам для обработки рук. Призывникам и администрации сборного пункта ежедневно выдается по 3 медицинские маски.

Накануне отправки на сборный пункт призывники проходят тестирование на коронавирусную инфекцию в медицинских организациях по месту жительства, это позволяет исключить заболевших перед отправкой на сборный пункт.

Доставка призывников от военного комиссариата до сборного пункта осуществляется отдельными автобусами, проходящими предрейсовую дезинфекционную обработку салона с разделением салонного пространства водителя и перевозимой команды.

Мероприятия барьерного контроля на призывных и сборном пунктах с обязательным проведением термометрии, осмотром фельдшером и опросом жалоб на самочувствие исключают сотрудников и призывников, имеющих признаки заболевания.

После прохождения барьерного контроля, призывники, не контактируя с сотрудниками военного комиссариата, проходят экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию, после получения результатов тестирования допускаются на территорию сборного пункта. Проходят медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, собеседование с представителями воинских частей, переодевание в военную форму, получение продовольствия на путь следования и убытие со сборного пункта к местам прохождения военной службы.

На путь следования до воинской части весь личный состав команды обеспечивается медицинскими масками, перчатками и антисептическими средствами для обработки рук.

Отправка военнослужащих к месту прохождения военной службы со сборного пункта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры осуществляется железнодорожным транспортом в отдельных прицепных арендованных Министерством обороны Российской Федерации у ОАО «РЖД» пассажирских плацкартных вагонах, при этом возможность их контакта с посторонними лицами при следовании к местам прохождения военной службы исключена.

Такой комплекс противоэпидемических мероприятий позволяет обеспечить призыв и отправку граждан на военную службу, исключив занос и распространение коронавирусной инфекции в воинские части молодым пополнением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3