Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

16.07.2021 13:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 16.07.2021 г.

ПРИВИВКА - ГАРАНТИЯ ЗАЩИТЫ

На сегодняшний день в Югре в реанимациях больниц, где оказывают помощь тяжелобольным пациентам с COVID, из более чем ста человек только один вакцинированный. Директор департамента здравоохранения Югры считает, эти цифры говорят сами за себя.

Как заявил глава окружного Депздрава Алексей Добровольский, заразиться коронавирусом можно и после прививки, но сохранить жизнь такому больному врачам будет проще, чем тем пациентам, которые проигнорировали прививочную кампанию.

- Каждый четвертый житель прививку получил, а в реанимациях каждый сотый из тех, кто вакцинирован. В 25 раз реже мы видим тяжелое течение COVID у тех, кто вакцинирован, по сравнению с теми, кто не вакцинирован. Мне кажется, цифры весьма убедительные, простые и понятные, — заключил директор департамента здравоохранения ХМАО-Югры Алексей Добровольский.

В Югре первый компонент вакцины против ковида получили больше половины жителей, которые могли бы сделать прививку. Всего с начала прививочной кампании в Югру поступило 485 398 доз вакцины против коронавируса. Только за последнюю неделю округ получил 22 980 комплектов прививки, из них 789 доз это «КовиВак», остальное — «Гам-КОВИД-Вак». Первым компонентом на 13 июля привиты 413 895 человек — это больше 54% от числа граждан, которые могли бы сделать прививку. Завершили вакцинацию 294 766 человек. В Когалыме завершили вакцинацию 8 117 жителей, первым компонентом привились 12 488 человек.

Напомним, в нашем городе на базе ЕДДС продолжает действовать Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции. Как рассказали специалисты диспетчерской службы, за прошедшую неделю с 5 июля по 12 июля на номер горячей линии 112, поступило пять обращений. Они связаны с консультацией по действующим в регионе и городе ограничениям, которые направлены на снижение риска распространения COVID-19. Напомним, что горячая линия работает в круглосуточном режиме, специалисты в формате 24/7 готовы ответить на вопросы и при необходимости связать со специалистами профильных служб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0