Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

25.06.2021 10:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 25.06.2021 г.

ЮНЫЕ ТУРИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ С БАЙКАЛА

Автор: Анастасия Планида.

Летний отдых юных когалымчан в самом разгаре: кто-то посещает пришкольные оздоровительные лагеря, кто-то отдыхает на побережье Черного моря, кто-то только собирается в поездку, а другие уже возвращаются домой — полные сил и впечатлений. На прошлой неделе 25 когалымских школьников вернулись из туристического похода на озеро Байкал.

Подобная практика в нашем городе существует уже несколько лет, организатором таких пеших походов выступает туристический клуб «Легенда». По словам специалиста-эксперта отдела по общему и дополнительному образованию управления образования Администрации города Когалыма Ирины Муштаевой, мероприятие было реализовано в рамках муниципальной программы «Развитие образования в городе Когалыме».

Если раньше принять участие в таких туристических походах могли только ребята, состоящие в турклубе «Легенда», то в этом году отправиться в путешествие смогли дети из других школ.

- Для многих ребят все было в новинку, они впервые оказались на целых три недели без горячего душа, комфорта и домашней еды, но отлично со всем справились, — поделился руководитель туристического клуба «Легенда» Винер Хисамутдинов. — У меня не было каких-либо замечаний.

За два месяца перед самим путешествием юные туристы прошли специальный ознакомительный курс подготовки, где научились ставить палатки, оказывать первую медицинскую помощь и разжигать костры. Так что к походу наши ребята были готовы на все сто процентов, благодаря чему они могли просто наслаждаться красивой природой, общаться с новыми друзьями и совершенствовать свои физические навыки, а также умение работать в команде. Им предстояло преодолеть 98 километров, и они с легкостью справились с этой задачей.

- В походе я был впервые, и этот новый опыт подарил мне только положительные эмоции, — рассказал участник туристического маршрута Ярослав Юшко. — Один из самых запомнившихся моментов для меня был первый выход на берег озера Байкал. В тот день я увидел очень красочную картину — справа горы, а прямо передо мной огромное и прекрасное озеро Байкал. Вода там такая чистая и завораживающая…думаю, этот момент я никогда не забуду. Также во время похода я смог не только насладиться прекрасными видами, но и узнать много нового, в том числе об истории Байкала. Я с большим удовольствием отправился бы в такое путешествие еще раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1