Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

18.06.2021 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 18.06.2021 г.

ВИЗИТ РОССИЙСКО-УЗБЕКСКОГО ДЕЛОВОГО СОВЕТА

Автор: Олеся Дементьева.

16 июня Когалым, в рамках деловой встречи, посетила делегация РУДС (Российско-Узбекского делового совета)

во главе с Федором Дегтяревым, президентом Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Совета. В состав делегации вошли представители организаций Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Чебоксар, Екатеринбурга, Тольятти.

На встрече присутствовали Николай Пальчиков, глава города Когалыма, Олег Зацепин, генеральный директор ТПП «Когалымнефтегаз», Ришат Хайретдинов, начальник Управления по обеспечению добычи нефти, газа и эксплуатации оборудования ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», а также представители Администрации и организаций города.

Основные цели встречи — налаживание взаимодействия между регионами в сфере промышленного производства и сервисных услуг и знакомство с проектами, которые реализуют предприятиями Когалыма для дальнейшего участия в некоторых из них.

- Югра — очень привлекательный регион для многих предпринимателей, — поделился Федор Дегтярев, президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты РУДС, — поскольку здесь расположены основные нефтегазодобывающие предприятия. Будучи на промышленной выставке в Ташкенте («ИНОПРОМ»), мы получили приглашение губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Владимировны Комаровой посетить Югру. Те встречи, которые у нас уже прошли, внушают оптимизм, и мы уверены, что члены нашей делегации будут сполна удовлетворены и сегодняшним визитом.

Также Федор Дегтярев отметил, что РУДС с большим удовольствием примет участие в проектах, реализуемых сегодня компанией ЛУКОЙЛ, которая является одной из самых прогрессивных и активно-развивающихся компаний в России.

- Встреча с такой масштабной делегацией, безусловно, носит очень продуктивный характер, — прокомментировал Николай Пальчиков, глава города Когалыма. — Предприниматели имеют возможность обменяться контактами, найти точки соприкосновения и поговорить о перспективах деловых отношений, которые в дальнейшем могут перерасти в договоры и соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве.

Российско-Узбекский деловой совет создан для расширения и развития деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. В его состав входит более 160 крупных российских предприятий, заинтересованных в работе на узбекском рынке. Основная задача совета — продвижение интересов предпринимателей, их продукции на рынке Узбекистана, участие в реализации инвестиционных проектов.

- С моей точки зрения, Российско-Узбекский деловой совет — отличная площадка для сотрудничества, — поделился Николай Толстихин, индивидуальный предприниматель. — Сейчас в Когалыме запущен интересный проект по созданию индустриального парка, где базовым партнером выступает ЛУКОЙЛ. Они готовы заключать долгосрочные контракты, в случае если резидент размещает свое производство на территории нашего города, что означает появление новых рабочих мест и как следствие снижение уровня безработицы. Это повышает инвестиционную привлекательность города. И сегодняшнее мероприятие дало возможность продемонстрировать перспективы индустриального парка для гостей-предпринимателей со всей России.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4