Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

07.05.2021 11:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 07.05.2021 г.

РЕЙТИНГОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Стартовавшее 26 апреля рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» набирает обороты. Жители Когалыма активно выбирают объекты самостоятельно на единой онлайн-платформе 86.gorodsreda.ru, а также на двух информационных точках города: СКК «Галактика» и в здании Многофункционального центра.

Напомним, что в нашем городе мы выбираем между тремя территориями: парк «Галактика», сквер по ул. Сибирской, этнодеревня «Югорский очаг».

Голосуем дома онлайн

До 30 мая на платформе 86.gorodsreda.ru и на сайте Госуслуги каждый гражданин России в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству.

Данная платформа — один из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы благоустройства. Голосование устроено максимально просто — пользователь может выбрать территории или дизайн-проекты в его городе или регионе, которые, по его мнению, нужно благоустроить или реализовать в следующем году.

Игорь Басарабец, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-АИК», проголосовавший за один из проектов благоустройства нашего города, считает верным, что подобное голосование проводится онлайн:

- Во-первых, это позволит охватить наибольшее количество людей. Во-вторых, мы точно будем знать, куда именно склонится мнение большинства когалымчан.

Последовательность онлайн-голосования: Выберите свое муниципальное образование, ознакомьтесь со списком объектов для голосования. Войдите через Госуслуги или зарегистрируйтесь, указав в форме регистрации ваши

фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты, подтвердите номер телефона. Выберите из списка общественную территорию или дизайн-проект благоустройства, который,

по вашему мнению, должен быть благоустроен в первую очередь. Результаты голосования будут опубликованы на сайте после завершения голосования.

Голосуем на информационных точках

Проголосовать жителям города помогают волонтеры проекта, которые будут находиться в СКК «Галактика» и МФЦ города в будни с 16:00 до 20:00, выходные и праздничные дни с 10:00 до 20:00. Добровольцев легко узнать по специальной белой одежде, значку с логотипом «Формирование комфортной городской среды» и аккредитационному бейджу. После того, как вы определитесь с выбором понравившейся территории для благоустройства, добровольцы с помощью специального приложения укажут вашу фамилию, имя и отчество, а также занесут номер вашего телефона, на который поступит звонок. Вам будет необходимо сообщить волонтеру последние четыре цифры номера телефона, с которого в течение двух минут поступит звонок на ваш телефон. Данная процедура является подтверждением того, что выбор делает реальный человек, а не робот. Если вы хотите следить за ходом реализации победившего проекта, то необходимо будет указать свою электронную почту. Напомним, что у каждого участника проекта есть только один голос, то есть вы сможете проголосовать только один раз и за одну из трех территорий.

- Голосование по выбору проектов благоустройства проходит на территории всей России, — отмечает Наталья Меньщикова, корреспондент нашей газеты, вступившая в ряды волонтеров, — это прекрасная возможность для каждого из нас повлиять на развитие нашего города, принять личное участие в его благоустройстве. Именно жители города знают, что необходимо улучшить или поменять в первую очередь. Давайте менять наш город вместе!

Тимур Агадуллин, директор ООО «ЦНИПР», депутат Думы Когалыма:

- Конечно же нам всем хочется, чтобы наш город был самым красивым, уютным и комфортным для проживания. И мы можем все вместе приложить к этому усилия. Поэтому очень важно, чтобы голосование прошло активно.

На 5 мая за объекты благоустройства проголосовали больше 600 когалымчан.

- К сожалению, когалымчане не столь активны по сравнению с жителями других территорий. Хотелось бы призвать всех горожан проголосовать за один из объектов. Ведь только при поддержке общественности Когалым сможет получить дополнительное финансирование на реализацию одного из проектов, — отметил глава города Николай Пальчиков.

Напомним, голосование продлится до 30 мая. Сделать свой выбор можно на сайте 86.gorodsreda.ru. Кроме того, на базе МФЦ «Мои документы» и СКК «Галактика» работают информационные центры, где волонтеры помогают зарегистрироваться на сайте и рассказывают о проектах. Давайте подержим городские проекты, ведь их реализация позволит повысить качество городской среды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8