Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

14.05.2021 10:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 14.05.2021 г.

«РОДИНА МОЯ»

Молодежь Когалыма подарила ветеранам и всем жителям города свои творческие номера. Накануне дня Великой Победы в ДК «Сибирь» состоялся городской фестиваль патриотического творчества «Родина Моя».

Тема в этом году была выбрана единогласно — «Голос Победы». Заявок на участие, по словам организаторов, оказалось более чем достаточно — 23. Своих артистов представили учебные учреждения и организации Когалыма.

Возраст участников — от 14 до 40 лет. По словам некоторых их них, волнения перед выходом на сцену практически не было. И на то есть свои причины.

- Скорее всего, мы уже приучены к этому, и нам это нравится. Мы чтим память наших предков, — говорит участник, курсант ВПК «Возрождение» Владислав Тарапута.

А одиннадцатикласснику первой школы Глебу Глушакову в выборе песни «Там, за туманами» помогала его наставница. Причем, каким бы простым на первый взгляд это известное произведение не казалось, с голосом поработать пришлось основательно.

- Думал, какую песню спеть — эта более подходила под общую тематику. Было не очень сложно, но голос пришлось менять. Стать как бы взрослее, — говорит Глеб.

Наши герои Великой Отечественной независимо от возраста стояли до последнего под гнетом фашистких захватчиков. И выстояли. За это — низкий вам поклон.

- Накануне такого светлого праздника Дня Победы, конечно же, желаю здоровья всем! Благополучия всем и мирного неба над головой. Чтобы мы никогда не испытали той заразы-войны, которая потрясла нашу страну в 1941-45 годах, — сказала председатель общественной организации Тамара Гаврилова.

Кстати, победителей и побежденных на фестивале не было. Главные судьи — зрители, которые не жалели своих аплодисментов. А ими — не обделили никого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2