Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

09.04.2021 10:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.04.2021 г.

ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ - 2021

Автор: Олеся Дементьева.

1 апреля губернатор Югры Наталья Комарова провела совместное заседание призывной комиссии автономного округа и призывных комиссий муниципальных образований региона в режиме видеоконференцсвязи. На заседании в Когалыме присутствовали: исполняющий обязанности главы города Роман Ярема, военный комиссар города Когалыма Игорь Пакулев, и заместитель главы города, председатель призывной комиссии города Когалыма Александр Качанов.

Более 1400 югорчан будут направлены для прохождения воинской службы в рядах Российской армии в апреле-июле 2021 года. Военный комиссар ХМАО- Югры Денис Буров доложил губернатору о полной готовности сборного пункта к приему и размещению призывников.

- На сборный пункт в Пыть-Яхе уже доставлены дезинфицирующие средства для обработки помещений, средства индивидуальной защиты, бактерицидные лампы для обеззараживания мест общего пользования, — добавил он. — Спальные места и посадочные места в столовой расставлены с учетом санитарно-эпидемиологических требований. На контрольно-пропускном пункте будет работать медицинский пост.

Заместитель директора Департамента здравоохранения Югры Инга Бычкова отметила в своем докладе, что для призывников и сотрудников военных комиссариатов уже зарезервировано более 3 тысяч доз вакцины против коронавирусной инфекции.

Для оказания специализированной медицинской помощи призывники с подозрениями на различные заболевания будут направляться в Нефтеюганскую окружную клиническую больницу.

Призывники г. Когалыма, а это около 40 человек, будут прибывать в военный комиссариат города для прохождения медицинского обследования в несколько разделенных потоков. Это необходимо во избежание большого скопления людей на территории военкомата. Каждые два часа организована дезинфекция помещений военного комиссариата. На входе в здание ведется барьерный контроль с замером температуры тела и обработкой рук антисептиком, имеется необходимый запас одноразовых масок, бахил и перчаток.

- Призывная комиссия к работе готова, меры осторожности соблюдены, сборный пункт укомплектован всем необходимым, — прокомментировал военный комиссар города Когалыма Игорь Пакулев. Первое заседание комиссии состоялось 6 апреля 2021 года.

За консультацией по вопросам призыва на военную службу можно обратиться по телефону военной прокуратуры:

- в военный комиссариат ХМАО- Югры: тел.: 8 (3467) 39-70-30, 39-70-21, (г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 20;

- в военный комиссариат г. Когалыма: тел.: 8 (34667) 2-09-54, (г.Когалым, ул. Прибалтийская, 3),

- в окружной сборный пункт ХМАО- Югры в г. Пыть-Ях: 8 (3463) 46-09-89.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0