Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

09.04.2021 10:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.04.2021 г.

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ

В детстве многие из нас мечтают о четвероногом друге. Но не у каждого эта мечта исполняется. И это правильно, ведь собака — не игрушка, а живое существо, требующее внимательного и ответственного отношения. И думающий родитель, конечно же, должен понимать, что принося в дом щенка, он приносит в дом еще одного «ребенка», только собачьего, со всеми его «детскими» проблемами, «переходным» возрастом и даже болезнями.

Знакомьтесь — русский спаниель по кличке Батлер. В семье Ушениных он появился в декабре 2008 года. И сейчас он уже умудренный годами, немного седовласый, а вернее седошерстный, если можно так сказать, пес.

- Его появление для нас стало полной неожиданностью, — рассказывает его хозяйка Юлия. — В один из вечеров муж просто вернулся с ним с работы. Дети конечно же очень обрадовались. А я сразу представила, что нас ждет в ближайшее время… Но меня уже никто не слушал… Муж видел в нем будущего охотника и хотел дать ему кличку Гром. Дочки предлагали более экзотические имена. В итоге сошлись на Батлере. А если полностью, то Ретт Батлер — по имени героя книги «Унесенные ветром». Наверное это не совсем обычное для собаки имя, но так уж сложилось. И вот начались наши «веселые» будни — съеденные босоножки, истерзанные игрушки и много еще чего… Зато все домочадцы вскоре привыкли к тому, что ничего не должно валяться просто так…

Позже была смена молочных зубов, а затем и первая охота… С первых своих охотничьих дней и до сих пор Батлер с большим удовольствием носит водоплавающую дичь, а еще очень любит просто поплавать.

- Однажды, совершенно случайно, мы обнаружили, что наш пес даже ныряет, — продолжает рассказ супруги хозяин Александр. — Правда на небольшую глубину, только чтобы достать птицу, но когда я увидел это впервые, то даже испугался, что он утонул. Позже проверяли эту его способность на озере под Покачами, где вода имеет особую прозрачность. Для тех, кто не верит, даже засняли его ныряние на видео.

К слову, своему здоровью и долгожительству, Батлер во многом обязан не только внимательным и любящим хозяевам, но и своему «доктору Айболиту» — Ольге Николаевне Абабий, не раз спасавшей его от разных напастей.

- Она ему и хвостик купировала, и все прививки регулярно ставим только у нее, — делится Юлия. — Были клещи, пораненные лапы, проблемы с ушами, зубами, и даже серьезные оперативные вмешательства… Когда у животного проблемы со здоровьем, это сразу видно, и наш пес всегда относится ко всем медицинским манипуляциям спокойно. Я думаю, с возрастом он понял, что Ольга Николаевна только помогает ему. За это ей хочется еще раз сказать огромное спасибо! А к жителям города я хочу обратиться с единственным пожеланием — не бросайте и не выгоняйте своих питомцев на улицу, какие бы обстоятельства у вас не сложились. Животные все чувствуют и мы должны быть за них в ответе!

Уважаемые читатели! Предлагаем вам поделиться историями о своих четвероногих друзьях. Присылайте их в адрес редакции и мы с удовольствием опубликуем ваши рассказы.

Если у вас еще нет домашнего животного, но вы мечтаете завести кошку или собаку, сначала посетите приют, возможно, там вы найдете верного друга, который ждет именно вас, которому очень нужны ваша забота и участие, или посетите страничку в социальной сети «ВКонтакте» ФПБЖ г. Когалым «Дорога Домой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0