Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

30.04.2021 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.04.2021 г.

ДАН СТАРТ РЕЙТИНГОВОМУ ГОЛОСОВАНИЮ

В понедельник, 26 апреля, по всей стране стартовало рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Напомним, что свой голос за общественную территорию и дизайн-проект благоустройства жители Когалыма могут отдать на единой онлайн-платформе 86.gorodsreda.ru, а также на двух информационных точках города: СКК «Галактика» и в здании Многофункционального центра.

На протяжении пяти недель, до 30 мая, на платформе 86.gorodsreda.ru и на сайте Госуслуги каждый гражданин России в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству. Данная платформа — один из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы благоустройства. Голосование устроено максимально просто — пользователь может выбрать территории или дизайн-проекты в его городе или регионе, которые, по его мнению, нужно благоустроить или реализовать в следующем году.

Проголосовать помогут и волонтеры проекта, для которых разработано специальное приложение — для этого понадобится только номер телефона. Всего по всей стране консультировать граждан по объектам, выставленным на голосование по федеральному проекту и помогать проголосовать будут около 13 тысяч добровольцев. В Когалыме волонтеры будут находиться в СКК «Галактика» и МФЦ города в будни с 16:00 до 20:00; в выходные и праздничные дни с 12:00 до 20:00.

Напомним, что в нашем городе мы выбираем между тремя территориями: парк «Галактика», сквер по ул. Сибирской, этнодеревня «Югорский очаг».

Парк «Галактика»:

На территории парка планируется строительство крытого ботанического сада и сцены, а также размещение новых плоскостных сооружений: баскетбольная площадка, площадка для уличных тренажеров и детская площадка. В парке можно будет отдыхать не только летом, но и зимой, катаясь на лыжах и коньках.

Сквер по ул. Сибирской:

В планировочном центре сквера планируется размещение памятных композиции в честь деятелей нефтяной промышленности, в том числе Грайфера Валерия Исааковича — советского, российского нефтяника, лауреата Ленинской премии и премии Правительства РФ. Планировочное решение сквера позволяет подвести горожан с пешеходной дорожки по улице Сибирской к памятным композициям. На территории сквера также планируется установка выставочных стендов и других малых архитектурных форм, обеспечивающих комфортное пребывание жителей города на проектируемой территории.

Этнодеревня «Югорский очаг»:

Проект предусматривает, что когалымчане и гости города будут путешествовать по реке Ингу-Ягун от набережной до этнодеревни, созерцая красоту и естественность сибирской природы. А на территории самой этнодеревни планируется создать этнографический парк, организовать возможность проживания в домиках и чумах с полным погружением в быт и обычаи коренных народов Севера: с лыжными прогулками, круглогодичной рыбалкой, дегустацией национальных блюд и пет-терапией (метод лечения пациентов с помощью домашних животных). Построить этнодеревню предлагается в районе лодочной станции.

Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год.

Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1