Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

02.04.2021 11:04 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.04.2021 г.

ПАРК «ГАЛАКТИКА» СТАНЕТ НОВОЙ «ТОЧКОЙ ПРИТЯЖЕНИЯ»

На территории парка планируется строительство крытого ботанического сада и сцены, а также размещение новых плоскостных сооружений: баскетбольная площадка, площадка для уличных тренажеров и детская площадка. В парке можно будет отдыхать не только летом, но и зимой, катаясь на лыжах и коньках.

Об этом в своем «Инстаграме» рассказал глава Когалыма Николай Пальчиков.

- Парк «Галактика» — это будущий социальный центр Когалыма, который объединит развлечения, спорт и культуру, связывая ключевые местные достопримечательности, и будет являться площадкой для организации основных городских мероприятий.

Дизайн территории воплощает гармонию между природной и искусственной средой, поэтому особое внимание будет уделено подбору подходящих растений, которые должны не только с успехом выживать в суровом сибирском климате, но и украсить парк, — отметил в своем посте руководитель муниципалитета.

Он также рассказал, что в ближайшее время опубликует серию постов, в которых подробно расскажет и о других проектах.

Напомним, что парк «Галактика» — один из трех объектов, которые будут вынесены на голосование для благоустройства в 2022 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Само голосование за объекты благоустройства пройдет по всей стране, в том числе и в Когалыме, с 26 апреля по 30 мая 2021 года на единой открытой платформе 86.gorodsreda.ru.

Приглашаем когалымчан принять участие в голосовании и решить, какие объекты украсят Когалым в ближайшие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7