Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

05.03.2021 10:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 05.03.2021 г.

ОТКРЫТИЕ КАБИНЕТА КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ

2 марта в Когалымской городской больнице состоялось открытие кабинета компьютерной томографии. В мероприятии приняли участие глава города Николай Пальчиков, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислав Зубарев, депутаты городской Думы и Думы ХМАО-Югры.

Теперь в учреждении имеется современный 64-срезовый компьютерный томограф Revolution EVO. Он позволяет получать изображения высокой четкости в кратчайшие сроки, технологией ASiR-V, снижающей лучевую нагрузку на пациента и в то же время обеспечивающей качество скрининга, необходимое для постановки точного диагноза, программными пакетами для обработки и анализа полученных данных. Это оборудование позволит проводить обследование не только взрослых, но и детей.

Также были представлены новые автомобили на базе Lada Largus. Два из них предназначены для обслуживания детской и взрослой поликлиник. Третий оснащен под карету неотложной помощи для бригады медиков, работающих с ковидными пациентами.

Посетили и отделение детской поликлиники. Здесь в прошлом году был произведен косметический ремонт, установлены тепловизионные комплексы, интерактивные терминалы для записи на прием. Следует сказать, что отделение постепенно переходит на электронный документооборот. Что, безусловно, существенный плюс, ведь это сократит время заполнения медицинских карт, а также позволит всем специалистам получать полную информацию о пациенте быстрее.

В ходе беседы с главным врачом больницы Ильмиром Замановым были озвучены наиболее важные вопросы, которые нужно решать в первую очередь, и намечены дальнейшие планы работы медучреждения.

Покупка оборудования и транспорта была осуществлена при содействии ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Помощь больнице оказана в рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Ханты-Мансийского автономного округа.

- Отрадно, что наша больница преображается — появляется новое оборудование, постепенно обновляется и внешний вид отделений, — отметил Николай Николаевич. — Безусловно, это было бы невозможно без поддержки. Я выражаю искреннюю благодарность нефтяной компании и Владиславу Петровичу за неоценимый вклад в развитие и оснащение нашей больницы!

Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3