Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

26.03.2021 10:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 26.03.2021 г.

ПОРЯДОК ВО ДВОРЕ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОБЩАЯ

Поддержание эстетического состояния придомовых территорий — ответственность не только управляющих компаний, но и жителей нашего города, которые иногда пренебрегают правилами, совершая административные правонарушения. Как бы не звучало парадоксально, но у каждого сезона есть свои «характерные правонарушения».

Наверняка многие наблюдали в зимний период, как из окон домов свисают электрические провода, хотя это запрещено законом. С наступлением же весны и лета появляются «железные подснежники» — так в шутку называют неисправные разукомплектованные транспортные средства, которые обездвижены и зимовали под снегом.

При этом складирование и хранение разукомплектованных транспортных средств и иных механизмов в нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городских округов — это правонарушение, предусмотренное пунктом 1 статьи 29 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях» и влечет ответственность в виде: предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 3 000 рублей; на должностных лиц — от 3 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц от 10 000 до 20 000 рублей.

- Мы неоднократно говорим в средствах массовой информации о том, что Правилами благоустройства территории города Когалыма на придомовых территориях запрещено складировать и хранить неисправный разукомплектованный транспорт, — отмечает Амина Абзалилова, секретарь Административной комиссии города Когалыма. — Однако данное правонарушение имеет место быть. С начала 2021 года к ответственности привлечено 2 человека.

В отношении владельцев неисправных разукомплектованных транспортных средств должностные лица Администрации г. Когалыма составляют протоколы об административных правонарушениях. Рассмотрение дел о правонарушениях, предусмотренных данной статьей 29, отнесено к компетенции административной комиссии.

Горожане и руководители организаций, обнаружившие такое правонарушение, могут внести свой вклад в улучшение облика нашего города, направив в ОМВД России по г. Когалыму фото или видеозапись указанного факта и соответствующее сообщение для установления владельца или собственника транспортного средства, либо обратиться к должностным лицам Администрации города Когалыма, уполномоченным составлять протоколы:

- отдел муниципального контроля — тел.: 9-35-29, 9-36-29, 9-38-67;

- отдел архитектуры — тел.: 9-35-57, 3-36-94, 9-38-22.

Обращение должно содержать сведения о месте обнаружения транспортного средства (например, во дворе дома № 5 (домов №) по ул. Мира), дате и времени обнаружения транспортного средства, его государственном регистрационном знаке и, по возможности, его марке, модели и цвете кузова, а также сведения об использованном средстве съемки. Обращения необходимо направлять по адресу: г. Когалым, ул. Дружбы Народов, 7, каб. 114; каб. 222.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3